Косметика и парфюмерия
Журнал Потребитель. Экспертиза и тесты
 
Школа потребителя
Ч и т а л к а
Салон красоты
M a k e - u p
Спортзал

Экспертная оценка
Презентация

Школа красоты
Дела душевные
Независимый тест
Персона

Ремесло
Вопрос - ответ
Парфюмерная лавка
 
 

 

Classified
 

 

Лучшие женские и мужские ароматы 2005 года


Группа независимых экспертов LILU Awards 2006, в которую вошли 20 редакторов красоты ведущих российских глянцевых изданий, изучив более чем 120 новинок парфюмерии, официально представленных «люксовыми» парфюмерными марками на российском рынке в течение 2005-го года, назвала 5 лучших ароматов для мужчин и 5 лучших ароматов для женщин.

Женский аромат Prada - лучшее от известного итальянского дома Prada и первый в списке лучших от LILU Awards 2006. Утонченный, теплый пряно-древесный аромат для женщин, которым не чужды слова «элегантность» и «шарм». Основные ноты: масло бергамота, апельсиновое масло, масло мандарина, абсолю мимозы, бобы тонка, сандаловое масло, лист пачули, лабданум.

Второе место занял также аромат с древесными нотками – Cedre, Serge Lutens. Аромат придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам. Прямоугольный флакон Cedre Serge Lutens лишился привычной этикетки ради выгравированной снежинки.

Французский Дом моды Hermes выпустил коллекцию более коммерческих парфюмов «Ароматы Садов». Un Jardin sur le Nil - один из них. Яркий весенний аромат по замыслу создателей получился свежим, чуть пьянящим и кружащим голову. В его основе фруктовые и цитрусовые ноты, цветы лотоса, дымка ароматного камыша и ладан. В итоге третье место, учрежденное LILU Awards 2006.

Miss Dior Cherie от Christian Dior и Euphoria от Calvin Klein, заняли четвертое и пятое места соответственно.

Вполне заслуженное первое место среди мужских ароматов досталось Dior Homme, Christian Dior. Новинка стала дополнением к одноименной линии мужской одежды, создатель которой, Хеди Слимэйн (Hedi Slimane), руководил также и созданием парфюма. Аромат, предназначенных для мужчин 20-40 лет, современный и классический одновременно. Dior Homme - почти совершенный во всей множественности своих проявлений, он умеет быть элегантным и строгим, уверенным и романтичным.
Главной нотой композиции является ирис. Его дополняют кардамон, ветивер, лаванда, кожа.

Второе место у Very Irresistible, Givenchy. Аромат спрятан в ярко-зеленый флакон и предназначается он для жителя мегаполиса, которому вслед оборачиваются женщины. Very Irresistible, Givenchy - аромат противоречивый, в нем заключен темперамент грейпфрута и утонченных древесных нот, прохлада свежесорванной мяты и теплота мокко.

Современный вариант известного аромата XS - Black XS от Paco Rabanne, яркий и чувственный, завоевал третье место. Древесно-пряная новинка ориентирована на молодых мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Аромат для мужчин, которым необходимы фантазии, безумства и излишества. Основные ноты: бергамот, мандарин, кедр, герань «Бурбон», розовое дерево, шалфей на фоне нот муската амбры и сандалового дерева.
Четвертое и пятое место получили ароматы Silver Shadow Davidoff и Beyond Paradise, Estee Lauder.

По материалам FashionTime.ru

 











Rambler's Top100 Система Orphus