Косметика и парфюмерия
Журнал Потребитель. Экспертиза и тесты
 
Школа потребителя
Ч и т а л к а
Салон красоты
M a k e - u p
Спортзал

Экспертная оценка
Презентация

Школа красоты
Дела душевные
Независимый тест
Персона

Ремесло
Вопрос - ответ
Парфюмерная лавка
 
 

 

Classified
 

 

ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ОПАСНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПАРФЮМЕРИИ


Экологическая организация "Гринпис" накануне Дня всех влюбленных обнародовала доклад, в котором утверждается, что в парфюмерной продукции известных фирм содержатся ядовитые вещества, крайне негативно сказывающиеся на здоровье человека.
Как пишут сегодня "Новые Известия", в ходе исследования было протестировано 36 видов духов и туалетной воды, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Практически во всех представленных образцах были обнаружены так называемые фталаты – вещества, которые быстро всасываются через кожу и впоследствии превращаются в моноэтилфталаты, оказывающие отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких и поражающие почки и печень.

Издание отмечает, что особенно опасны они для беременных женщин, так как даже незначительное количество фталатов мешает нормальному развитию плода.

Наиболее опасное вещество – ядовитый диэтилфталат (аббревиатура DEP) – обнаружен в 34-х образцах из 36-ти. Больше всего диэтилфталата содержится в женских духах Eternity от Calvin Klein (22 299 мг/кг), Iris Blue от Melvita (11 189 мг/кг) и в Le Male от Jean Paul Gaultier (9 884 мг/кг).

Также опасения ученых вызывают синтетические мускусы. Накапливаясь в организме, они постепенно разрушают эндокринную систему, влияют на гормональный обмен, а также усиливают действие других вредных химических соединений.

Больше всего синтетических мускусов было обнаружено в White Musk сети магазинов The Body Shop (94 069 мг/кг), все в том же Le Мale от Jean Paul Gaultier (64 428 мг/кг) и в Le Baiser Du Dragon от Cartier (45 048 мг/кг).

Меньше всего синтетических мускусов содержит Puma Jamaica Man от Puma (0,1 мг/кг), Aqua Natural от Alqvimia (0,5 мг/кг), Sunset от Naomi Campbell (1,8 мг/кг) и Pure Poison от Christian Dior (2 мг/кг).

Как заявил представитель международного отдела "Гринпис" Хелен Перивьер, публикация сенсационного доклада была специально приурочена ко Дню всех влюбленных. "Мы хотим в День святого Валентина делать подарки с любовью, а не с опасными химическими веществами. Наши возлюбленные достойны чистого, безопасного будущего", – цитируют ее слова "Новые Известия".

Напомним, что буквально на днях произошел громкий фармацевтический скандал вокруг одной из американских парфюмерных фирм. 22-летняя американка Шири Берг перед походом на лазерную эпиляцию в салон красоты нанесла на кожу специальный обезболивающий крем, изготовленный компанией Triangle Compounding Pharmacy. По дороге у девушки начались судороги и остановилось сердце. В состоянии клинической смерти ее доставили в больницу. Восемь дней спустя она умерла, так и не приходя в сознание.

Как позже выяснилось, смерть наступила из-за лидокаина – обезболивающего вещества, который входит в состав крема. При этом врачи подтвердили, что американка не страдала никакими хроническими заболеваниями и использовала косметическую мазь согласно инструкции.


 











Rambler's Top100 Система Orphus