Косметика и парфюмерия
Журнал Потребитель. Экспертиза и тесты
 
Школа потребителя
Ч и т а л к а
Салон красоты
M a k e - u p
Спортзал

Экспертная оценка
Презентация

Школа красоты
Дела душевные
Независимый тест
Персона

Ремесло
Вопрос - ответ
Парфюмерная лавка
 
 

 

Classified
 






ПРИВЕТ С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ
Визитная карточка израильской косметики – это, безусловно, Мертвое море. Состав его воды, грязи и соли не имеет аналогов. Общий вес минералов, растворенных в нем, на порядок выше, чем в любом другом водоеме. В древности Мертвому морю приписывали силу лечить все болезни. Современная медицина, конечно, панацеей его уже не считает, но то, что вещества со дна «живительного озера» помогают решить многие проблемы кожи – установленный факт. Вода и соль с высоким содержанием калия, кальция, магния и натрия. Грязь, насыщенная целебными веществами, повышает уровень кислорода в клетках кожи и приостанавливает процесс старения.
Не случайно все косметические производители Израиля так или иначе используют в своих препаратах продукты Мертвого моря. И в этой области, что давно признано мировой косметологией, равных им нет. Ведь целебное сырье находится у израильтян буквально под ногами, а опыт грязелечения сохранился еще с ветхозаветных времен.

МАСТЕРА ПО СОЛИ И ГРЯЗИ
Разумеется, косметическая индустрия Израиля не исчерпывается применением даров Мертвого моря, но многие фирмы прославились именно за счет этого. Наиболее популярными поставщиками «соли и грязи» являются фирмы DOCTOR NATURE, AHAVA и NATURAL SEA BEAUTY.

DOCTOR NATURE
Косметическая марка DNC COSMETICS, известная в России как бренд DOCTOR NATURE, появилась на нашем рынке в 1995 году. Выпускает ее фирма Belmon Cosmetics Ltd и ее дочерняя фирма Heibel Cosmetics Ltd. Обе, естественно, израильские. Марка достаточно демократичная по ценовой политике (рассчитана на средний класс покупателей), поэтому пользуется спросом не только в Москве и Питере, но и почти во всех регионах страны.
Основа всех препаратов – продукты Мертвого моря. Кроме того, в рецептуре косметической серии DOCTOR NATURE содержится ряд масел и других полезных активных компонентов: масло огуречника, вечерней примулы, оливковое масло, а также липосомы, сахариды, Д-пантенол, гиалуроновая кислота. Косметика заявлена как гипоаллергенная. Ассортимент продуктов достаточно велик и включает практически все средства по уходу. Кремы, лосьоны, тоники, молочко... и для лица и для тела. Много активных препаратов, которые рекомендуют применять курсами, есть интересные варианты использования одного и того же продукта: например крем и он же как маска (накладывать толстым слоем, остатки убирать). На наш взгляд, особого внимания заслуживают специфические товары этой марки. Замечательная коллекция мыла, например. Оказывается, оно (мыло) может быть лечебным средством. Грязевое мыло от DOCTOR NATURE для кожи с косметическими недостатками снимает мертвый эпителий и тщательно очищает тело. Серное мыло оказывает освежающее бодрящее воздействие, оставляя ощущение мягкости и шелковистости кожи. И «звезда» программы – натуральная соль Мертвого моря для ванн. Стоит она, конечно, дороже, чем простая морская соль в аптеках, но и эффект от нее, мягко говоря, отличается. Судите сами: сорок минералов, в том числе и уникальные, стимулируют обмен веществ (кстати, такие ванны незаменимы в борьбе с целлюлитом), очищают кожу и покрывают ее тончайшей защитной пленкой, восстанавливая природную эластичность.

AHAVA
Разработкой рецептур этой косметической серии занимаются в Лабораториях Мертвого моря (Dead Sea Laboratories), а производится она, от начала до конца, непосредственно на побережье целебного водоема. Что само по себе заслуживает интереса и внимания. Но у этой фирмы есть еще и своя «изюминка». AHAVA Advanced основана на уникальном активном минеральном комплексе Mineral Skin Osmoter. Комбинация веществ, характерная только для этого комплекса, наиболее эффективна для интенсивного увлажнения и регенерации кожи. Благодаря Mineral Scin Osmoter биологически активные компоненты быстрее и глубже проникают в кожу и снабжают клетки необходимыми веществами и микроэлементами. Компания предлагает несколько целевых линий. Помимо традиционного ежедневного очищения – увлажнения – питания для разных типов кожи есть еще и несколько оригинальных курсов терапии.
Например, 12-дневный интенсивный курс. Ежедневно утром: очищающее молочко, лосьон-тоник, крем для ухода за кожей век и шеи, минеральный гель, увлажняющий крем. Ежедневно вечером: демакияж и очищение кожи, лосьон-тоник, крем для ухода за кожей век и шеи, минеральный гель, восстанавливающий крем. 1—2 раза в неделю – грязевая маска для сухой/нормальной кожи и минеральная крем-маска. Через 12 дней перерыв на 2 недели, затем курс повторяется.
Или программа «Курорт у себя дома». Помимо использования привычных косметических препаратов предполагает применение минеральной грязи Мертвого моря, соли и мыла. Грязь облегчает ревматические, мышечные и суставные боли и применяется при различных кожных заболеваниях. Глубоко очищает кожу, выводит шлаки, удаляет ороговевшие клетки. А также тонизирует и укрепляет соединительные ткани, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Применяется на все тело (кроме лица), для местных аппликаций и в виде маски для укрепления волос. Минеральные ванны с солью улучшают кровообращение и обмен веществ. Они успокаивают нервную систему, снимают стрессы и усталость, мышечные, суставные и ревматические боли. Такие ванны нормализуют водно-солевой баланс, оказывают стимулирующий и регенерирующий эффект, глубоко очищают кожу, повышают ее гидратацию и эластичность. Ванны с солью применяются для ухода за проблемной кожей и при лечении различных кожных заболеваний. В серии AHAVA есть и минерально-ароматические соли с маслом лаванды и мяты. Серия минерального мыла предназначена усилить «курортный» эффект: мыло-скраб, отшелушивающее мыло, солевое, глицериновое... Целый набор и для лица и для тела.

NATURAL SEA BEAUTY
Еще одна фирма-специалист по «морским делам». Большое разнообразие кремов, лосьонов, гелей и тоников на основе соли и грязи (и сами соли и грязи, конечно же). Безусловно, особого внимания заслуживает удивительно богатая и продуманная очищающая серия. Судите сами: полный комплект натуральных косметических очищающих средств для всех типов кожи, для лица и для тела. Начиная от легкого очистителя и заканчивая эффективной грязевой маской – все основано на использовании минеральных веществ, которые способствуют восстановлению и обновлению клеток кожи.
Причем одним уходом за лицом компания не ограничилась. Существует весьма внушительный перечень очищающих препаратов и для кожи тела. Даже если не брать во внимание (что было бы ошибкой!) другие линии фирмы – увлажняющую, питательную, – для людей с проблемной кожей очищающая серия Natural Sea Beauty – настоящая находка. Можно не выходя из дома устроить себе салонную процедуру по всем правилам!

ДОКТОР НОННА
Фирма «Доктор Нонна» носит имя своей основательницы, вдохновительницы и автора уникальных рецептур, доктора Нонны Кухиной. История этой женщины похожа на страшную сказку со счастливым концом и поистине достойна экранизации. С трудом верится, что такое бывает: неизлечимая больная, приговоренная врачами к смерти, студентка медицинского института (какая ирония судьбы!) ныне академик Российской академии естественных наук, Нью-йоркской Академии технологических и общественных наук, директор научно-исследовательской лаборатории «Леном» в Израиле. Автор двадцати серьезных медицинских трудов, представленных на различных международных симпозиумах... Девушка, из чьей больничной палаты много лет тому назад сердобольные санитарки убирали зеркало, чтобы она не пугалась своего вида, теперь глава выдающейся косметической фирмы, красивая и успешная женщина, «Женщина 2000 года в Израиле»...
Когда-то юная студентка услышала над своей больничной койкой: «Дни девочки сочтены». И с тех пор эти слова не дают ей покоя, не позволяют остановиться в работе, не дают «почивать на лаврах». Она уверена, что выжила ради того, чтобы помочь другим. И в благодарность за свою жизнь разработала препараты, помогающие многим людям найти свой собственный путь здоровья, красоты и долголетия. Именно доктор Кухина возглавила группу ученых в Израиле, сделавших открытие Биоорганоминерального комплекса, которое в дальнейшем принесло мировую славу продукции «Доктор Нонна». Биоорганоминеральный комплекс – это биологически активные вещества, биомасса Мертвого моря, включающая архебактерию – самый древний микроорганизм на Земле, обладающий уникальными свойствами, органические соединения, содержащиеся в растениях, фитопрепараты и ароматерапевтические соединения, использующие целительные свойства ароматических масел, минералы и биометаллы Мертвого моря.
Доктор Нонна убеждена, что красота неотделима от здоровья и гармоничного самоощущения человека. Поэтому продукция, выпускаемая компанией с ее именем, не ограничивается только косметикой. «Доктор Нонна» – это также пищевые добавки и парфюмерная продукция. Впрочем, косметические товары тоже имеют очень широкий диапазон. Кажется, что фирма позаботилась обо всех аспектах ухода за лицом, телом, волосами, ногтями, зубами... Все препараты имеют сложный состав, наукоемкую технологию, обладают лечебным свойством и уникальны в своем роде. Безусловно, эта продукция не из класса экономичной и общедоступной и может относиться скорее к разряду космецевтических препаратов (на грани косметологии и фармацевтики).

НАУЧНО ДОКАЗАННЫЕ ТРАДИЦИИ
Девиз фирмы Magiray – это философия, выраженная в краткой формуле из трех символов: S+T – наука плюс традиции. Расшифровывается она так: наука всегда должна быть подтверждена традициями, а традиции всегда должны быть научно доказаны.
Интересно, что такую мудрую установку (не поспоришь!) выбрала для себя относительно молодая компания. Бренд Magiray был разработан и выпускается с 1995 года на базе косметической лаборатории «Israderm», которая, в свою очередь, специализируется на производстве профессиональной косметики с 1983 года. Стратегия фирмы тоже внушает уважение своей обдуманностью. Уход от Magiray предполагает в первую очередь салонное обслуживание (профессиональная линия) и затем поддерживающий эффект в домашних условиях. В любом случае препараты вам должен посоветовать и назначить косметолог.
Все линии (особенно салонная) содержат большое количество активных ингредиентов, более семидесяти видов. Это экстракты и масла растительного происхождения, продукты Мертвого моря, продукты пчеловодства, фруктовые кислоты, витамины. Большое внимание уделяется сведению к минимуму использования «недружелюбных» для кожи компонентов, таких как синтетические консерванты, отдушки, поверхностно-активные вещества (ПАВ).
Потребительская серия Magiray создана для индивидуального домашнего использования в продолжение ухода, полученного в косметическом салоне, и по качеству ничем не уступает профессиональной. Разница лишь в концентрации активных веществ. В Израиле она продается исключительно через аптеки и салоны красоты. А профессиональной линией пользуются косметологи в SPA-салонах пятизвездочных отелей на Мертвом море, в Тель-Авиве и Эйлате. Изучение профессиональных препаратов Magiray уже введено в программу многих курсов повышения квалификации косметологов в Москве и Тель-Авиве.
Залогом успеха этой косметики производители считают ее лаконичность в количестве препаратов (оптимальный набор средств), их совместимость и широкую возможность комбинирования для получения максимального эффекта в решении разных проблем кожи. Продукция Magiray признана гипоаллергенной и отвечает всем стандартам и требованиям: израильским, европейским, американским, а теперь и российским.

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ИЗ HOLY LAND
Еще одна фирма-поставщик элитной профессиональной косметики – Holy Land. В нашей стране она уже давно известна и пользуется заслуженной популярностью в лучших салонах и институтах красоты. Наверняка вы, если и не пользовались ее продуктами, то неоднократно встречали ссылки на них в статьях косметологов. Интересен, в качестве сравнения с вышеупомянутым брендом Magiray, принципиально иной подход «Холи Лэнда» к нуждам профессионалов. Если первая фирма делает ставку на мастерство косметолога (сравнительно небольшой ассортимент препаратов в сочетании с возможностью их смешивать и комбинировать), то вторая стремится максимально облегчить труд профессионалов и свести к минимуму возможность ошибки. Огромный ассортимент продуктов, четко разбитый на серии для решения конкретных задач. Косметических линий у Holy Land так много, что им можно было бы посвятить отдельный обзор. Для примера приведем лишь несколько.
A Лифтинговая программа. Рассчитана на 4—6-месячный курс, включающий в себя 7 процедур на фоне ежедневного использования активных препаратов. Основные активные ингредиенты, используемые в программе: фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, позволяющие сохранить оптимальное функционирование кожи в период снижения гормональной активности. Фитопротеины – гидролизованные растительные белки, обеспечивающие немедленный лифтинговый эффект. Экстракты водорослей, богатые эластином и коллагеном, аминокислотами и витаминами, обеспечивают сохранение высокого уровня увлажненности кожи. Энзимы, облегчающие проникновение других активных ингредиентов. Аскорбиновая кислота + ретинол стимулируют синтез коллагена, нейтрализуют свободные радикалы, ускоряют обновление эпидермиса. Содержит 6 препаратов.
A ABR – альфа бета + ретинол. Новый шаг на пути решения сложных проблем эстетической медицины: угревая сыпь, гиперпигментация, преждевременное старение. Активные ингредиенты: смесь пяти натуральных фруктовых (АНА) кислот. Действие: выравнивание текстуры кожи, сглаживание рубцов, сокращение пор, уменьшение величины комедонов, уменьшение количества воспалений, осветление пигментных пятен. Неаппаратный лифтинг, стимуляция синтеза волокон, улучшение обменных процессов. Пять препаратов.
A А-НОКС плюс ретинол. Предназначена для лечения жирной проблемной кожи. Препараты содержат ретинол – натуральную форму витамина А. Ретинол угнетает работу сальных желез, что приводит к уменьшению выделения кожного сала. К тому же ретинол действует как антисептик, который останавливает распространение бактерий на коже. Ретинол также улучшает текстуру кожи пациента и способствует естественному процессу обновления кожи. Применение препаратов позволяет за короткий срок уменьшить количество комедонов, значительно сократить частоту и выраженность рецидивов. Серия включает сахарное мыло, лосьон для лица, маску, гель для рассасывания инфильтратов и увлажняющую эмульсию. Может быть использована в домашних условиях.
Вот так – предельно четко и ясно. Есть проблема? Для ее решения уже существует специальная серия. Даже используя эту профессиональную косметику в домашних условиях, ошибиться и навредить себе очень трудно.

ЛАВИЛИН ОТ «ХЛАВИНА»
Продукция израильской фирмы Hlavin Cosmetics (Хлавин Косметикс) относится к разряду классической. То есть это полностью натуральные препараты, основанные на использовании экстрактов растений. Hlavin не стремится решать сложные косметологические проблемы, это просто хорошая «бытовая» косметика для ежедневного домашнего ухода за собой. Она отлично справляется со всеми гигиеническими задачами, демократична по стоимости, абсолютно безвредна. Но не так незамысловата, как может показаться. У этой «классической фирмы» есть такие «изюминки», которым может позавидовать любой элитный бренд.
Прежде всего, конечно, знаменитый дезодорант Lavilin (Лавилин). С него и началась известность этой компании. Lavilin – крем-дезодорант длительного воздействия. Создание его уникальной формулы, основанной на экстрактах растений, стало сенсацией XX века. И это не рекламная риторика. Уже более 25 лет он прочно удерживает первенство среди дезодорантов на мировом рынке. А более надежного и безвредного средства еще никто не изобрел. Достаточно всего одной капли крема, чтобы предупредить появление неприятного запаха пота в среднем на неделю. При этом не подавляется естественное потоотделение, не раздражается кожа... Просто бактерии, из-за которых мы и страдаем от неприятного запаха, не имеют «счастливой возможности» размножаться у нас на теле. Таков уникальный набор компонентов, запатентованный «Хлавином».
Впрочем, было бы несправедливо объявить эту уважаемую фирму всего лишь производителем дезодорантов (пусть даже чудо-дезодорантов). У них есть и другие, не менее занимательные «штучки». Например, универсальный крем Tal – эксклюзивный крем для кожи рук и тела. Применение этого многоцелевого крема действительно быстро улучшает состояние кожи. Мелкие порезы, шелушение, следы от укусов насекомых и прочие неприятности, подстерегающие наши многострадальные руки, исчезают почти на глазах. Кроме того, регулярное применение крема Таl предотвращает старение кожи, способствует ее регенерации и укреплению ногтей. Он не содержит вредных для кожи спирта и формальдегида. Быстро впитывается и предохраняет руки от воздействия сильных моющих средств и вредных факторов окружающей среды.
Эротическая парфюмерная серия Mid Night (Полночь). Она обладает необычным восточным ароматом, который увеличивает сексуальную привлекательность женщин и разжигает чувственность мужчин. Косметические препараты для ухода за кожей этой серии ароматные, успокаивающие и обладают плюс ко всему омолаживающим эффектом. Есть и еще кое-что... Если вы заинтересуетесь «простой израильской косметикой» от Hlavin, то обнаружите много приятных сюрпризов. Будем считать, что мы вас заинтриговали...

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Если вы наша постоянная читательница (или читатель), то мир косметики и парфюмерии вам не чужд. Наверняка у вас уже есть свои пристрастия. Кто-то больше доверяет европейским маркам или отдает предпочтение отечественным, кого-то манит восточная экзотика... Однако любой косметолог вам скажет, что время от времени любую, даже самую подходящую лично вам косметику надо отложить в сторону и устроить себе «смену климата». Например, организовать курорт на дому. Недельки на две. И косметика из Земли обетованной подходит для этого как нельзя лучше. Ванны с лечебной солью, грязевые маски и обертывания, минеральные кремы и бальзамы... Даже в самый лютый холод вы почувствуете тепло израильского солнца и целебную силу древнего Мертвого моря
В статье была использована информация с официальных интернет-сайтов упомянутых фирм.

••• Марьяна КАПСУЛЕЦКАЯ •••












Rambler's Top100 Система Orphus