Косметика и парфюмерия
Журнал Потребитель. Экспертиза и тесты
 
Школа потребителя
Ч и т а л к а
Салон красоты
M a k e - u p
Спортзал

Экспертная оценка
Презентация

Школа красоты
Дела душевные
Независимый тест
Персона

Ремесло
Вопрос - ответ
Парфюмерная лавка
 
 

 

Classified
 

Купить комп, установка видеонаблюдения , установка камер видеонаблюдения киев






40 НЕДЕЛЬ ОЖИДАНИЙ

Период беременности — это, пожалуй, самое опасное, но и самое интересное время в жизни каждой женщины. О том, что происходит в организме, как развивается плод, можно узнать у врачей, из книжек и из многих других источников. А вот как ведет себя женщина, что она чувствует — известно только тем, кто сам в своей жизни пережил этот немаловажный период. Попробуем заглянуть в это состояние изнутри. Не думайте, что страницы дневника, приведенные ниже, мы тайно выкрали у кого-то. Дама, чье состояние описано, добровольно предоставила нам свои записи, а мы лишь выдернули из него некоторые моменты, наиболее интересные, наглядно демонстрирующие это состояние, о котором так любят рассказывать женщины...

7.05.02 (1-я неделя)
«Вчера ночью мне приснился странный сон. Все вроде бы было очень просто и банально. Но чем-то он меня слегка встревожил. Я шла по чудному весеннему лесу, держа за руку... кого — сложно сказать. Это был человек, с которым мы совсем не разговаривали, я его даже, кажется, и не видела вовсе. Но мне было так хорошо, так свободно, легко, как никогда. Я чувствовала всем своим телом, всей своей душой эту свежесть весны, мне кажется, я даже понимала пение птиц, дыхание деревьев. Легкий ветерок едва-едва касался моих плеч, волос, шелестел подолом моей длинной шелковой юбки. Я не могу сказать, куда мы двигались, мы даже не шли, а как будто летели, и даже как будто не летели, а плавно передвигались. Одни картины сменялись другими: вот тихо журчащий ручеек, перебирающий собой мелкие камушки, а вот изумительная поляна со множеством лесных цветов и ягод. Самое интересное — не было в этом загадочном лесу ни одной детали, омрачающей картину, ни сломанной ветки, ни опавшего с дерева листка — все так гармонично, красиво и ясно...
Я не верю в сонники, но рука сама потянулась на полку — может быть, там есть разгадка, может быть, иногда и эти выдумки говорят правду. Ведь даже самые заядлые лгуны умудряются говорить правду, хотя и неосознанно. И что же? «Пополнение в потомстве». Нет, это просто издевательство! Даже книжки смеются надо мной и моей наивной мечтой!»

18.05.02 (2-я неделя)
«Боже мой! Как хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, ведь мы с моим мужем так давно ждали этого! Нет, я не могу поверить только одному-единственному человеческому изобретению, одной маленькой бумажной полоске, на которой вдруг неожиданно вместо одной красной поперечной линии появилась еще одна — бледная-бледная, но она появилась! И появилась уже на третьем тесте подряд. Хотя уже давно известно, что тесты частенько бесстыдно врут, кого-то безумно радуя зазря, чтобы потом разочаровать, а кого-то, наоборот, заставляют лишний раз нервничать, лить слезы и проклинать свою судьбу. Я так волнуюсь... мне так хочется, чтобы это оказалось правдой...»

23.05.02 (3-я неделя)
«Замечаю за собой, что пытаюсь уловить какие-нибудь изменения в себе. Никак не могу смириться с тем, что беременность — это абсолютно нормальное состояние женщины. Я всегда с интересом рассматривала беременных женщин — нет, вовсе не фигуру, не живот, а выражение их глаз, мимику, жестикуляцию. Мне казалось, что должно быть в них нечто особенное, чего нет в других женщинах, какая-то сверхгармония, умиротворение что ли от познания истинного смысла жизни... А со мной вроде ничего глобального не происходит, все как всегда, даже осознать себя будущей мамой не могу. Единственное, изменения происходят во внешности, только и всего: немного увеличивается грудь (даже муж заметил), и слегка побаливает. А еще и живот иногда как бы слегка ноет. Чувствую, как будто матка сокращается — ощущение не из лучших. Врач сказал, что все нормально, что скоро это пройдет, но так боюсь.
Сегодня накричала на мужа.»

5.06.02 (5-я неделя)
«Постоянно хочется спать. Такое ощущение, будто 90 процентов своей жизни провожу во сне. Даже если бодрствую, все происходит как сквозь сон. При этом, как это ни удивительно, все время вижу разные сны. Вчера приснилось, будто я родила сына. Причем родов будто и не было вовсе. Вернее, не было ни схваток, ни боли. Просто он появился из меня и все тут. И сразу уже и говорить начал. Я еще порадовалась, мол, надо же, какой умненький, и обучение не требуется, и так все знает. Муж только смеется надо мной, говорит, что я слишком впечатлительная, и не стоит брать в голову такие глупые вещи.»

13.06.02 (6-я неделя)
«Вот они, прелести этого состояния. Всегда кажется, что все неприятное, что происходит с другими, меня обойдет стороной. Не тут-то было! Все началось с того, что я возвращалась с работы. А на улице, недалеко от нашего офиса, как и во многих местах города, расположены небольшие ларечки так называемого Fast-food. Вот уж не помню, вернее, даже не знаю, что именно там готовят, но сегодня впервые почувствовала этот отвратительный запах жареного. Странно, ведь раньше я вроде и вовсе не замечала присутствие этих пресловутых ларьков. А сейчас мне кажется, что они по всему городу. Этот запах сопровождает меня всюду, и даже иногда он откуда-то берется в моем доме, и мне срочно приходится бежать в уборную. Но это еще полбеды! Оказывается, большая часть населения города курит! Курит почти весь офис на работе, курят соседи, курят прохожие на улицах, все вокруг пропитано этим отвратительным запахом, который настырно пропитывает всю одежду, волосы, норовит проскочить сквозь щели в окнах, замочные скважины, пытается прокрасться в мою спальню и испортить приятный свежий сон с ароматами моря, свежести.»

10.07.02 (10-я неделя)
«Вчера настояла на том, чтобы муж купил весы — пока прибавила всего на полтора килограмма, и то, наверное, потому что перестала ограничивать себя в еде. Перешла на белье исключительно из натуральных тканей, просто невозможно — постоянно потею, хотя дома не жарко, и пью жидкости не так уж и много.
Бедненький мой муж! Чего ему только не приходится терпеть от меня! Поражаюсь, насколько он вынослив. На днях мне захотелось сочных, сладких груш. Позвонила ему на работу, попросила, чтобы заскочил в магазин и купил их — именно больших и сочных, а не пластилиновых безвкусных, какие последнее время везде продают. Прошло несколько часов, а моего дорогого все нет и нет, я уже начала волноваться — на работе сказали, что давно ушел. Звоню на сотовый — а он на другом конце города мечется в поисках груш. И ведь нашел!!! Мне было так стыдно. А он такая прелесть!»

20.07.02 (11-я неделя)
«Эмоции льются через край. Порой не знаю, что ожидать самой от себя. Позавчера выразила (очень так активно) раздражение своему мужу только потому, что он купил молоко не той жирности, что я обычно пью. А вчера приехала одна родственница, я аж до слез тронута была ее приездом, все-таки специально на меня посмотреть приехала... А уж про книжки и фильмы говорить нечего...
Все вокруг твердят, что очень полезно для малыша, чтобы женщина слушала классическую музыку. Вчера достала с дальней пыльной полки Баха. Никогда не была большой любительницей классики — она навевает массу серьезных, порой печальных мыслей, заставляет глубоко задумываться над происходящими вокруг вещами — заставлять заставляет, а ответа на вопросы не дает. Кто-то говорит, что когда слушаешь не столько для себя сколько для ребенка, все воспринимается иначе. Ну и что же? Попробовала послушать. Да, было очень приятно, но потом весь день ходила депрессивная, очень хотелось спать. По-моему, лучше все-таки не изменять своим привычкам — просто исключить все то, что может повредить малышу, и продолжать жить так, как будто ничего не происходит.»

27.08.02 (18-я неделя)
«Вчера первый раз почувствовала настоящую жизнь внутри себя. Сначала показалось, будто что-то не в порядке с пищеварением... Не сразу догадалась, что мой малыш активно начинает предъявлять свои права на жизнь и свободу! Даже на какое-то время пришло осознание того, что нас все-таки двое. Так приятно, что он дает о себе знать, наивный, как будто волнуется, что я про него забуду...
Ну вот и полсрока прошло, осталось подождать еще столько же, и нас в семье будет на одного человечка больше, чем раньше!»

4.09.02 (19-я неделя)
«И все-таки как замечательно быть беременной женщиной — столько внимания со стороны, столько заботы. Питание — самое что ни на есть здоровое, да и за фигурой следить не нужно (хотя и поправилась уже почти на 12 килограмм, но ради жизни и здоровья будущего чада фигурой пожертвовать не грех). Что такое аптечка с таблетками, уже давно позабыла — и почему раньше не могла этого сделать! Оказывается, головную боль можно снять обычным чаем или травами, а если вдруг начинает побаливать живот, то нужно просто лечь и расслабиться, сконцентрироваться на своем теле, и максимум через полчаса все пройдет.
Светку уже положили на сохранение, боюсь потом оказаться там же, в голубостенной палате с дамами в белых халатах и со шприцами в руках.
Мне же пока приходится постоянно пить витамины, делать маски для лица и волос, чтобы прилично выглядеть.»

14.09.02 (20-я неделя)
«Все говорят, что давать ребенку имя до его рождения — плохая примета, но мне так нравится выдумывать имена... Мечтаю то об одном имени, то о другом... Говорят, что имена влияют на людей, как назовешь ребенка, таким он и вырастет. С раннего детства мне нравилось имя Настя, Настенька, Настюша. Может быть, это все еще пошло из бабушкиных сказок. Но мне кажется, что если у меня будет дочка Настенька, она будет самой красивой, нежной, доброй, хрупкой, изящной — словом, неотразимой. А если будет мальчик, то даже не знаю, как назвать. Наверное, так же, как зовут моего мужа, потому что именно таким и будет наш мальчик, таким он и должен быть — самостоятельным, мужественным, честным и отзывчивым.»

17.09.02 (21-я неделя)
«Спать уже совсем неудобно. Каждую ночь ворочаюсь с боку на бок, как семидесятилетняя старушка. Но секс никто не отменял! Говорят, что на поздних сроках это вредно для плода, может вызвать преждевременные роды, но я так не думаю — в противном случае я бы как-нибудь это ощутила.
Почему-то я просто уверена в том, что у меня девочка! Все признаки на лице! Лицо расплывается, покрылось какими-то прыщиками, дурнею на глазах, как будто всю свою красоту отдаю другому человеку и, несомненно, именно девочке. А моя соседка мне сказала (не знаю уж правда это или нет), что это еще и по форме живота можно определить. Если живот кверху немного островатый, то будет мальчик, а если круглый, ну прямо как у меня, то девочка.»

12.10.02 (24-я неделя)
«Мои надежды оправдались — у нас будет девочка! Муж так хотел мальчугана, мечтал, чему его будет учить, кем он станет, когда вырастет. А я всегда мечтала именно о девочке, чтобы она была самой первой красавицей с длинными косичками и худенькими ножками, самой умненькой. Так оно и будет. А мужу придется подождать пару годочков...»

24.10.02 (26-я неделя)
«Дите требует все больше и больше места во мне. Вчера с мужем ездили на детскую ярмарку и выбрали мне кое-что новое из одежды. Так стремительно расту в ширину — не успеваю оглядеться, как новый комбинезон опять туго сидит... Так непривычно видеть себя в такой форме. С одной стороны, кажется, что я стала такая крупная, прямо Винни Пух какой-то. Успокаиваю себя мыслями, что это верх красоты. Ведь неспроста все древние живописцы и скульпторы запечатлевали именно беременных женщин. Смотрю на себя в зеркало и представляю себя моделью, позирующей для Пабло Пикассо...»

12.11.02 (29-я неделя)
«Очень странно ведут себя люди на улице, в общественном транспорте. Ощущаю себя каким-то инвалидом. Неужели я так же обращалась раньше с женщинами в положении? Особенно ярко выражено это в метро. Даже старушки уступают места, все шарахаются, норовят обойти стороной, чтобы не задеть мой живот. А я всячески сопротивляюсь этим «уступаниям» — специально еду стоя, чтобы доказать им всем, что я обычный, здоровый человек, просто всего-навсего нас двое... А в очереди я теперь превратилась из «девушки» в «женщину»...»

27.11.02 (31-я неделя)
«Нелегко быть женщиной! Живот все больше и больше, ходить все тяжелее и тяжелее. Спасает бандаж, который кое-как поддерживает живот. Очень боюсь растяжек, мажусь изо всех сил, может быть, крем спасет. Хотя у мамы моей после двух родов на всю жизнь остались эти отвратительные полосы.
Мы все находимся в состоянии ожидания. Мне немного страшновато и в то же время так не терпится, чтобы все поскорее произошло. Покупать все необходимые вещи заранее, говорят, плохая примета. Но мы решили не верить всем этим предрассудкам и, чтобы потом не суетиться, купили уже почти все. Очень боюсь преждевременных родов, боюсь оставаться одна. Сейчас муж выбирает наиболее подходящий роддом...»

••• Дневник читала Екатерина СМИРНОВА •••











Rambler's Top100 Система Orphus