Косметика и парфюмерия
Журнал Потребитель. Экспертиза и тесты
 
Школа потребителя
Ч и т а л к а
Салон красоты
M a k e - u p
Спортзал

Экспертная оценка
Презентация

Школа красоты
Дела душевные
Независимый тест
Персона

Ремесло
Вопрос - ответ
Парфюмерная лавка
 
 

 

Classified
 





ЖУРНАЛИСТКА, СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА ЕЛЕНА ИЩЕЕВА: «Надо сначала красиво уйти, чтобы потом красиво вернуться. Я это и сделала» // елена ищеева

Елена, с чего начинается ваш день?
— Если это рабочий день, то встаю часа в четыре утра. К сожалению, если я встаю рано утром, я не успеваю сделать свои любимые 20 приседаний. Пью кефир с полезными бифидобактериями — и бегом в машину, на работу.
Если есть свободное время, сколько можете потратить на себя?
— Я не слежу за собой так пристально, как принято считать. Посещаю салон красоты, когда необходимо сделать маникюр и педикюр. В таком же графике балую себя релаксирующим массажем спины и плаванием в бассейне.

Я не помешана на своей внешности и фигуре.
Это меня и спасает

Многие современные женщины снимают стресс именно в салонах красоты и фитнес-клубах. А вы как расслабляетесь?
— Снять стресс мне помогает откровенный разговор с подругой по телефону или прогулка в лесу в одиночестве. Это моя психотерапия. А в спортклуб я хожу тренироваться и делаю это с полной отдачей — до седьмого пота. Это отвлекает, но не расслабляет. По завершении с удовольствием лежу в джакузи — это приятно и полезно.

А сколько времени мастер спорта по художественной гимнастике сегодня уделяет спорту?
— Здесь меня выручает канал «Домашний», потому что по утрам в 7.45 ко мне в студию приходит «министр нашего домашнего спорта» Денис Семинихин. Он профессиональный инструктор по фитнесу и знает о здоровом образе жизни почти все. Я переодеваюсь в спортивный костюм, и мы с ним разучиваем комплекс различных упражнений. Конечно, это полушутливая форма. Я успеваю три раза взмахнуть левой ногой и столько же — правой. Но вот на днях мы с Денисом договорились, что я начну увеличивать нагрузки. Пока он будет отвечать на вопросы телезрителей, я усиленно повторяю новый комплекс прямо в прямом эфире.


У вас есть своя фирменная диета?
— Нет. Я всеядна. От воблы до булочки с маслом. Например, сегодня я пошла после эфира в буфет и заказала там салатик, рыбную котлетку и чай с лимоном. Еще у нас пекут такие восхитительные плюшки с маком, и я взяла две штучки. Ну и что! Да, наверное, я прибавлю после этого в весе. Но, понимаете, я не помешана на своей внешности и на своей фигуре, это меня и спасает. Были моменты в моей жизни, когда я увидела первую морщинку, и у меня была истерика. Потом я поняла, что это просто комплексы. Однажды у тебя лопнет где-то сосудик, потом появится новая родинка, и если из этого делать трагедию, то тогда вообще не стоит жить. Но когда ты влюбляешься в человека, ты ничего этого не видишь. Ты видишь перед собой влюбленные глаза и отвечаешь взаимностью, и при этом все эти дефекты абсолютно не важны.

Знаю точно: сегодня телевидением я не больна!

Что у вас обычно лежит в косметичке?
— Компактная пудра от Chanel, объемная тушь от YSL и блеск для губ.

Кто создает ваш эфирный образ?
— Я уже 5 лет работаю с Инной Терзийской. Она мне и стилист, и подруга. Мы с ней познакомились еще в мою бытность ведущей «Доброго дня» на Первом канале. Инна — перфекционистка. Она работает очень тщательно, скрупулезно. Всегда следит за новыми тенденциями, грамотно подбирает новые линии косметики. Моя прическа, цвет моих волос, эфирный макияж — все это ее рук дело. Она часто угадывает мое настроение и может предложить новую, более легкомысленную укладку или озорно подвести глаза. Мне с ней интересно.

А свой повседневный имидж доверяете профессионалам?
— Нет. Хожу так, как хочется, и в том, в чем удобно. Мало пользуюсь косметикой и отдыхаю от высоких каблуков. Поэтому меня часто не узнают на улице, чему я несказанно рада. Постоянно быть на виду — это пытка.


В рекламном ролике возникает образ мамы, с которой вы обсуждаете новую краску для волос. Скажите, в настоящей жизни кто из вас советчик?
— В плане косметики я маме рассказываю о каких-то новинках. Люблю дарить ей косметику на 8 Марта, на день рождения. Например, звоню ей и говорю: «Так, мама, что тебе надо?» Она мне говорит, что тушь закончилась, тени, румяна или помада. И мы идем в бутик и покуем все самое качественное. На родителях нельзя экономить.
А что касается одежды... Мама не всегда понимает то, как я выгляжу. Ей кажется, это слишком смело. Или она считает, что у меня слишком дорогая сумка. Мама у меня одевается скромно, но со вкусом. А я иногда шикую и выбрасываю деньги на безделушки, после этого идет разговор на тему: «Зачем ты купила такую дорогую вещь, можно было подешевле и почти то же самое». Мне приходится объяснять, что мое положение обязывает. Окружающих интересует во мне все — цвет волос, одежда, какими духами пользуюсь, какие бренды уважаю. Поэтому я вынуждена следить за модой и иметь в своем гардеробе вещи, рассказать о которых и показать которые не стыдно. В этом вопросе мои советчики — модные журналы и мой собственный вкус. Я часто покупаю вещи от Escada, люблю аксессуары от Gucci, уважаю джинсы от Dolce&Gabbana. Потому что убедилась в их практичности и долговечности. То есть это не пустая дань моде, а мне действительно в модельном ряде этих фирм многое подходит и нравится. Моя профессия накладывает определенный отпечаток на все, и если ты хочешь, чтобы тебя считали стильной телеведущей, то будь добра соответствовать этому во всем.

— Когда вы впервые покрасили волосы?
— Как только стала работать в кадре. А истинный цвет темно-русый. В детстве я думала, что никогда не буду красить волосы и женщин с крашеными волосами воспринимала очень неоднозначно. Мне казалось, что я никогда не буду это делать. Но теперь я понимаю, что никогда не говори «никогда». Седину я пока не закрашиваю — это точно, но, однажды став блондинкой или ярко-рыжей, необходимо поддерживать свой имидж. Тем более что волосы уже приучены к краске. Однако если я когда-нибудь решу рожать второго ребенка, в период беременности я не буду красить волосы.

Я счастлива, что мой муж журналист!


А какой краской для волос вы пользуетесь?
— Я крашусь разными профессиональными красками, потому что мы с моим стилистом всегда экспериментируем с цветом. Это и Garnier, и Loreal, и Wella professional. Мы нередко смешиваем разные цвета, чтобы получить нужный оттенок. Ну это уже наши профессиональные секреты.

Какой из образов вам ближе — огненно-рыжая или пепельная блондинка?
— Все зависит от моего настроения и времени года. У меня есть такой девиз — я хочу меняться, хочу быть яркой. В первом рекламном ролике мой огненно-рыжий цвет волос оказался очень удачным. Краска стала товаром года в России. Но многие считают, что я все-таки прирожденная блондинка, поэтому второй вариант, где я со светлыми волосами, в Париже понравился больше. А по мне, просто я в этом ролике более спокойная и раскованная. Вот он и получился более удачным.

Не жалеете, что ушли с популярного канала, из программы, которая сделала вас популярной?
— Нет. Я счастлива, что ушла из «Принципа Домино». Никакой метровый канал не стоит твоих эмоций, твоих нервов, твоих сил, затраченных, как выясняется, впустую. Человек должен работать там, где его ждут, любят и ценят. Я искала ту команду, в которой стану полноправным членом, а не девочкой для битья. Вот здесь, на «Домашнем», мне очень уютно. И меня совершенно не ущемляет, что я работаю на дециметровом канале, потому что прошел только месяц, а на меня уже свалилась вторая волна популярности. Если в «Принципе Домино» я отработала не меньше года, пока меня стали узнавать, то сейчас меня уже везде встречают и узнают как ведущую канала «Домашний». Я очень рада, что осталась в профессии и у меня есть свой зритель.

В одном интервью вы говорили о серьезных журналистских планах, была также информация о том, что вы будете вести политическую программу. Планы изменились?
— Нет. Это были слухи, которые обо мне распространяли. Думаю, что в ближайшее время политическая тема мне будет совершенно не интересна.

Ваш успех в журналистике нельзя назвать случайным. Ваш спортивный опыт помог вам в достижении цели?
— Очень многие люди, которые сейчас работают в кадре на популярных каналах, — это бывшие спортсмены. Очень часто, когда начинаешь разговаривать, выясняется, что многие журналисты так или иначе занимались спортом. Что это означает? Это желание быть лучшим из равных, желание быть победителем и умение кропотливо и вдумчиво работать, потому что спорт приучает пахать. Еще спорт приучает к выносливости.


Будущее связываете с журналистской профессией?
— Пока да. Хотя я могу работать и в рекламном бизнесе, и в шоу-бизнесе, у меня масса идей. Я бы с удовольствием работала в мире дизайнерской одежды. У меня есть несколько экспериментов с российскими модельерами. С Олей Комисаровой, пока я полгода отдыхала, мы создали несколько дизайнерских работ: сшили пальто и платье. Мне сейчас предлагают сделать свою эксклюзивную линию одежды. Так что, если будет время и силы... Это же все творчество. Если ты человек творческий, то можешь себя проявить и в моде, и в шоу-бизнесе, и на телевидении. По крайней мере я знаю точно, что сегодня я телевидением не больна. Это просто работа.

В последнее время вы частый гость на светских мероприятиях. Это такой отдых либо часть профессионального долга?
— Нет, я там не отдыхаю. Это часть моей работы. Есть такое выражение: «Надо работать лицом». Надо появляться, надо показывать, что ты жива, здорова, что у тебя все хорошо. Еще я часто хожу на мероприятия со своими друзьями. Это повод пересечься, поговорить, потом поехать куда-нибудь, посидеть в кафе. Еще у меня есть некоторые бизнес-договоренности, например, с фирмой, которая меня одевает, что я должна появляться на ее мероприятиях. Тому же Garnier необходимо, чтобы цвет моих волос видели и обсуждали. Я стала рекламным лицом и должна выполнять все эти функции.

А сколько времени получается уделять семье?
— В мои выходные у нас всегда традиционный семейный завтрак. Я обязательно готовлю что-нибудь очень вкусное, мы долго сидим за столом, разговариваем. Потом куда-нибудь выезжаем все вместе. Семья меня видит редко, и именно поэтому общение всегда очень насыщенное. Мой муж тоже работает допоздна. Ребенок, конечно, частично предоставлен сам себе. Но у него есть очень хорошая няня Людмила Алексеевна. Как раз сегодня у меня в эфире была семья молодых артистов, и ребенок на мой вопрос, с кем тебе интереснее — с няней или с мамой, ответил честно, что ему интересно с няней. Это проблема современных родителей, которые пытаются заработать, накопить что-то для своих детей, построить элементарное жилье.

У вас сейчас большая нагрузка, много планов в профессии, тем не менее вы говорите о втором ребенке. Думаете, можно все совместить?
— Я считаю не можно, а нужно. Не буду ничего загадывать, ведь, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но, тем не менее, мы с Филиппом настроены, что в нашей семье должно быть двое детей, потому что мы из семей, в которых по двое детей. Вот такая у нас традиция.

Чтобы быть счастливой, надо быть спокойной.
А я никогда не бываю спокойной


Удается быть хорошей хозяйкой?
— Я очень хозяйственная. В этом отношении ко мне никаких претензий нет. Люблю готовить, вытирать пыль, гладить, могу протереть полы, и еще за цветами ухаживаю. И умею вкусно готовить. В общем, я не белоручка. Только за продуктами у нас ходят мужчины, это тоже традиция.

Как в вашей семье уживаются два журналиста?
— Прекрасно. Я вообще счастлива, что мой муж журналист. Любой другой муж не выдержал бы такую жену. Фил все знает о моей профессии, догадывается о моих нагрузках. Он действительно гордится мной как журналистом, а не как телеведущей, у которой узнаваемое лицо. Он говорит, что если бы я просто была симпатичной женщиной, ему быстро стало бы со мной не интересно. Мы всегда обмениваемся советами. Он профессиональный журналист в области банковского пиара. Мы дополняем друг друга, и нам всегда есть о чем поговорить.


Что, по-вашему, главное в жизни женщины?
— Семья. Это двое моих мужчин — сын и муж. Плюс для меня важно благополучие моих родителей, родителей Филиппа и ближайших родственников. Я это поняла, когда ушла с НТВ. Газеты бушевали: «Какая трагедия!», а я тихо сидела и над всем этим смеялась, потому что это был для меня полный кайф — вернуться в тихую жизнь. Мне так интереснее. Ведь если ты всю жизнь и всю карьеру на острие меча, то так очень легко надорваться и в 35 лет заработать инсульт. А так: хочу — пришла, хочу — ушла. Свобода действий — это то, за что я боролась, и что в результате завоевала.

Что может испортить настроение?
— Хамство, перенапряжение, неприятная газетная статья про меня или про кого-то из моих друзей. Я не понимаю, зачем иногда коллеги идут на подлость ради дешевого интереса. Если я вижу, что совершена какая-то подлость, то меня это очень расстраивает и огорчает. Я не могу абстрагироваться и сказать, что меня это не интересует. Я слишком близко все принимаю к сердцу до сих пор.

Депрессии случаются?
— Как у любого нормального человека, у меня бывают эмоциональные спады. Это происходит от физической усталости, от авитаминоза, чрезмерных нагрузок. Из такого состояния я всегда выбираюсь сама. Хотя я признаю помощь психотерапевтов, невропатологов.

Вы счастливая женщина?
— Чтобы быть счастливой, надо быть спокойной. А я никогда не бываю спокойной. Я все время куда-то бегу, чего-то хочу. Я самоедка, очень самокритичная и люблю, чтобы все было на высшем уровне. Это, наверное, помогает мне многого достигать, но это лишает меня ощущения истинного счастья. Со стороны все считают, что я очень счастливый человек, но только я знаю, чего мне не хватает для полного счастья, но это пусть останется моим секретом.

••• Интервью провела Наталья ПРОЗОРОВА•••












Rambler's Top100 Система Orphus