Презентация  
  Экспертная оценка  
Школа красоты  
  Дела душевные  
  Читалка  
  Независимый тест  
  Школа потребителя  
  Мэйк-ап  
 

 

 

• Маленький рост

• Женская привлекательность

 


Тема толстых и тонких, маленьких и высоких, красивых и не очень — поистине благодатное поле для разных, более или менее научных, спекуляций. По поводу борьбы с комплексами и «любви к себе» написаны, наверное, уже тома псевдопсихологической макулатуры. Не упражнялся на этом поприще разве что ленивый — откройте любое женское издание. Поэтому не хочется добавлять еще один опус, заклинающий неуверенных в себе женщин быть Личностью, раскрыть свою Женственность и все такое прочее. А хочется ответить на один простой, но совсем не праздный вопрос — можно ли из маленькой и толстенькой стать высокой и изящной? Ответ — можно.
Как похудеть и приобрести стройную спортивную фигуру мы (и не только мы) пишем из номера в номер. А вот такая актуальная проблема, как увеличение роста, почему-то замалчивается. Спешу исправить эту оплошность. Итак — три способа подрасти.

ГОРМОНЫ РОСТА
Способ первый — медикаментозный. До недавнего времени ошибочно считалось, что низкорослость — это некая наследственная, строго детерминированная «печать», и ничего с этим не поделаешь. Существовали даже формулы вычисления потенциального роста ребенка, исходя из данных отца и матери. Позднейшие исследования показали, что маленький рост — свидетельство неправильной работы гормональной системы. И передаются по наследству не собственно сантиметры, а функциональная слабость тех органов, которые отвечают за рост. То есть маленький рост — это не проклятие, а просто результат гормонального дисбаланса, который можно и нужно исправлять. Если взяться за дело до начала полового созревания (13 — 15 лет), то можно достигнуть максимального эффекта и полностью устранить проблему. Но и после тоже вероятно кое-что сделать.
Главным гормоном роста считается соматотропин. Раньше препараты с его содержанием стоили безумно дорого и только очень богатые люди могли их себе позволить (курс от $6000 до $20000). Сегодня производство соматотропина изменилось, и уже есть вполне доступные формы, например, Biogevity (Биоджевити), его цена всего $60. Кроме того, в курс гормональной терапии обязательно входят специальные витамины и пищевые добавки.
Элементарная журналистская этика не позволяет мне советовать читательницам бежать в аптеку за гормональными средствами и потом глотать их пачками без врачебного надзора. Если у вас действительно реальная, а не надуманная карликовость (так называется проблема с очень маленьким ростом), то только опытный эндокринолог поможет подобрать вам конкретный курс. Ибо лечение гормональными препаратами — штука очень серьезная. Можно так себе навредить, что потом изначальная проблема покажется цветочками. Выше приведенная информация о соматотропине, подчеркиваю (!), дается только для сведения, а не как руководство к действию.

ХРУСТЬ — ПОПОЛАМ!
Способ второй — оперативный. Наращивание ног. Да, да — это не опечатка! Ноги действительно можно сделать длиннее. Причем намного, до восьми сантиметров. Чтобы реально представить себе, как это будет выглядеть, встаньте на очень высокие каблуки и подойдите к зеркалу. Вот такой длины будут у вас ноги, когда вы выйдите из клиники. Правда, выйдете вы из нее только через полгода и на костылях. А вернуться к нормальной жизни сможете не раньше, чем через год.
Но способ этот, конечно, необыкновенно впечатляющий и заманчивый. Только подумать — вожделенные длинные ноги! И чтобы немного охладить ваш пыл, приведу небольшую выдержку из описания последовательности процедуры. Предупреждаю, чтение не для слабонервных:
«Удлинение проводится последовательно на обеих ногах и состоит из трех этапов:
1 — операция, во время которой на ногу накладывается специальный ортопедический аппарат, после чего производится остеотомия (рассечение кости), костные отломки фиксируются при помощи аппарата;
2 — дистракция (постепенное удлинение конечности) начинается приблизительно через 1 неделю после операции. Темп дистракции, то есть скорость удлинения, составляет 0,75-1 мм в день и зависит от индивидуальной переносимости процедуры пациентом. Так, период дистракции при удлинении ноги на 5 см составляет 50-70 дней (дальше — больше. М.К.).
3 — фиксация. По окончании дистракции начинается период фиксации, который продолжается приблизительно в два раза дольше, чем дистракция.
Как только пациент будет в состоянии полностью нагружать первую ногу, проводится операция на второй ноге. Обычно это около месяца от начала фиксации. (То есть одна нога у вас будет длинная, а другая — короткая. Правда, весело? — М.К.)
Операции проводятся под наркозом. Самостоятельно ходить при помощи костылей возможно уже на 2-3 сутки после операции. (А до этого вы будете лежать.) Все время лечения пациент должен находиться в Центре под наблюдением врачей, только в этом случае можно гарантировать успешный результат. В реабилитационном периоде рекомендовано плавание, дозированная ходьба. Через 2-4 месяца можно переходить к более тяжелым нагрузкам».
Да, чуть не забыла, «удовольствие» обойдется вам в сумму от 3 до 7 тысяч у.е., в зависимости от длительности и степени комфорта пребывания в стационаре. И стопроцентный успех операции вам никто не гарантирует. Все-таки перелом есть перелом.

ТЯНЕМ — ПОТЯНЕМ
Был такой мальчик, Рустам Ахметов, который занимался прыжками в высоту. И была у него проблема — маленький рост, без особой надежды на увеличение (у отца рост 166 см, у матери — 162 см). А с такими параметрами на чемпионские титулы рассчитывать не приходилось. Но мальчик очень хотел стать настоящим спортсменом и был на редкость упорным. Он дал себе установку «обязательно вырасти» и придумал свою технологию. По двадцать раз в день он висел на перекладине с отягощением (по 15 с), делал упражнения на растягивание, прыгал (до баскетбольного кольца, до потолка, до ветки). И в результате за три года вырос на 21 см. А потом стал чемпионом СССР и мастером спорта международного класса.
Случай, конечно, феноменальный. Но, как сказал поэт (правда, по другому поводу), «его пример другим наука». Поучительная история паренька со спортивным характером вдохновила специалистов — медиков, физиотерапевтов, тренеров — на разработку специальных упражнений для увеличения роста. Сейчас существует несколько методик по стимуляции роста с помощью физкультуры и растягивания на тренажерах (типа прокрустового ложа — шутка) и обширная литература с рекомендациями на эту тему. Более того, функционируют даже специальные Школы Роста. Это и есть третий способ подрасти.
Особенно эффективны такие методы до 25 лет. Лучше же начать удлинять свое тело до 20, когда точки роста в костях работают на полную мощность. Но немного вытянуться, не более чем на 5 сантиметров, равномерно по всему телу (не так уж и мало!) реально и в более старшем возрасте. В данной технологии используются тренажеры и специальные упражнения, позволяющие эффективно воздействовать на все тело человека, пропорционально увеличивая его рост. Кроме увеличения роста улучшается осанка и исправляется кривизна ног — согласитесь, приятные «побочные эффекты»! Это также прекрасный способ профилактики остеохондроза и сколиоза. В центрах по увеличению роста (Школах Роста) используются тренажеры по растяжке всего тела, особые вибрационные и массажные станки, воздействующие на специальные точки («точки роста»), гимнастические снаряды. Существует также вспомогательная программа питания.
На мой взгляд, это наиболее здоровый и безопасный из всех трех способов увеличения роста. Хотя и менее эффективный. Есть вероятность, что после «растяжения» тела через некоторое время без продолжения занятий вы «сократитесь» обратно, до прежних размеров. Технология эта еще относительно молода (около 10 лет), и серьезно говорить о статистике успеха пока не приходится. Но, во всяком случае, вы обойдетесь без переломов и риска нарушения гормонального фона. А это уже немало.

МАЛЕНЬКАЯ, НО УМНАЯ ЖЕНЩИНА ЗНАЕТ, ЧТО...
• актриса на сцене, даже если мала ростом, не кажется маленькой. И это не только потому, что вы смотрите на нее в перспективу, из зала. Даже если вы окажетесь рядом с ней, у вас останется ощущение, что она выше вас. Это потому, что в театральных училищах студенток заставляют при ходьбе голову держать откинутой, грудь вперед, попу назад, лопатки сводить вместе, а носок вытягивать.
• маркиза де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, имела сильное политическое влияние на короля и была искусной интриганкой, но для ее честолюбия ей не хватало роста. И она придумала... каблук. Точнее заимствовала его у мужчин, увеличив на несколько сантиметров. И пусть кто-нибудь попробует объявить туфли на высоком каблуке немодными!
• американская поп-звезда и актриса Мадонна имеет рост 1 м 52 (или 55) см. Была ли хоть одна женщина в шоу-бизнесе за последние двадцать лет столь популярна, непредсказуема и желанна для мужчин всех возрастов, профессий и национальностей? Кстати, наша Алла Борисовна тоже далеко не великанша.
• единственный способ «выбить почву из-под ног» высоких конкуренток — это стать хрупкой и миниатюрной. Ничто так не портит невысокую женщину, как лишний вес. Дама «в теле» может быть привлекательна, если она имеет не менее 170 сантиметров роста, в противном случае зрительно лицо плавно переходит в грудь, грудь в попу, минуя шею и талию.
• можно значительно прибавить себе роста при помощи одежды. Так, брюки, слегка расклешенные книзу, с наплывом на каблук, очень удлиняют ноги, как и узкие прямые брюки с эластаном (они хорошо сидят и поддерживают ягодицы). Очень короткая юбка при стройных ногах идеально подчеркивает изящество фигуры и делает ноги длиннее. Юбка длинная, прямая «в пол», в сочетании с каблуками тоже выгодно вытянет вас вверх. А вот юбка чуть выше или чуть ниже колен, особенно широкая, укорачивает фигуру и делает ноги кривыми. Зрительно укорачивают ноги также бриджи и цветные колготки. А вообще основное правило для маленьких женщин — одежда тоже должна быть «маленькой» — по фигуре. Никаких накладных плеч, объемных вещей, многослойных одеяний!
• циничное выражение «маленькая собачка — до старости щенок» можно обратить в свою пользу. Миниатюрная женщина, следящая за собой, способна и в зрелом возрасте выглядеть юной (поверьте, я таких встречала).
• ничто так не поднимает человека, во всех смыслах этого слова, как его собственный социальный статус. Женщина, которая, не переставая заботиться о своей красоте, перестает заботиться о конкуренции с другими по принципу «женской привлекательности» (странная на первый взгляд формулировка, но очень действенная), неизбежно выигрывает. И тому масса подтверждений. Оглянитесь вокруг!

Проблему роста изучала Марьяна КАПСУЛЕЦКАЯ (1 м 62 см).
 



Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на kosmetika.potrebitel.ru. Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Косметика и парфюмерия".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложения по работе сайта -


Rambler's Top100 Система Orphus

Место для рекламы: Нашла отличные итальянские перчатки оптом здесь. | Каталог медицинских товаров катетер пупочный.