Презентация  
  Экспертная оценка  
Школа красоты  
  Дела душевные  
  Читалка  
  Независимый тест  
  Школа потребителя  
  Мэйк-ап  
 

 

• Диета по группе крови
• МОЛОКО И МЕД
• Все про лен
• Иппотерапия
• РУКИ Что скрывается в ладошках?
• «Делаем» лицо
• Экзотические фрукты

 

Уже на заре цивилизации любознательные люди обратили внимание на связь между формой кистей рук, ладонями, линиями на ней и характером человека и его состоянием здоровья.
Знания о руке прошли долгий путь. И если на примитивные уличные гадания по линиям руки можно и внимания не обращать, то к серьезным математическим, компьютерным исследованиям формы кисти руки и рисунку линий и выводам из этих научных изысканий следует отнестись иначе.
Хорошо известно, что у каждого из нас рисунок кожи на пальцах рук индивидуален и не повторяется. Не случайно этот принцип используется правоохранительными органами в борьбе с преступниками.
Но с недавнего времени не только в судебной, но и в медицинской практике стали применяться знания, наработанные наукой в области дерматоглифического (то есть рисунка на коже, от греческого дерма — кожа, глифе — резьба) и математического анализа руки. Особенно в области генетики и предварительной диагностики.

УРОКИ ИСТОРИИ
Первая классификация кожных рисунков на ладони была разработана в Древнем Китае для идентификации преступников. Изучением линий руки занимались такие известные философы и медики, как Пифагор, Аристотель, Авицена. В древние времена ученые Востока, Греции, Рима знания о руке брали в основу медицины, особенно в вопросах диагностики и профилактики.
В прошлом веке в ряде стран ученые поставили на научную основу изучение узоров ладоней и пальцев рук. Даже было создано особое направление — изучение эмбрионального развития пальцевых узоров в связи с наследственностью, что и послужило выводом о ряде выраженных физических и умственных особенностей личности, которые маркируются неким образом на кожном рисунке.

РИСУНОК КОЖИ — ПОРТРЕТ ХАРАКТЕРА
Формирование кожного рисунка ладоней, как и развитие мозга, начинается уже на 3-4 месяце эмбрионального развития. И уже можно понять к каким заболеваниям в дальнейшем будет предрасположен родившийся человек.
Разумеется, пока такие исследования не каждому доступны. Сегодня речь идет лишь о лабораторных изысканиях. Cледует помнить, что информационные знаки на руке не фатальная предрасположенность, а подсказка — что нужно развивать, и чего лучше бы избегать.
В генетике человека известна связь типа человека с характером линейных узоров на кончиках пальцев, так называемых «отпечатков пальцев». При всем разнообразии неповторимых отпечатков выявлено три основных типа — петлевые, круговые и дуговые. У нормального человека соотношение этих типов отпечатков соответствует числам 62, 32, 6. Любопытно, что в таком же соответствии распределяются в крови и ее форменные элементы — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Разумеется, эта «золотая пропорция» не случайна. Явно просматривается взаимосвязь между молекулой ДНК, в которой заключена огромная информация о развитии организма, информация о его форме и размерах, о его внутренних органах и их работе с радужной оболочкой глаза, ушной раковиной и, конечно же, с линиями на коже пальцев и ладони.

ВЗГЛЯНИ, ПОЙМИ И СДЕЛАЙ ВЫВОД
Если кисть руки удлиненная, гибкая, с нежной, приятной на ощупь кожей, большой палец посажен на ладони низко, а все в ладони устремлено вверх (а не вширь), и на ней много линий, то можно с уверенностью определить, что рука принадлежит человеку с тонкой и чувствительной нервной системой. Это рука человека духовного.
Противоположный тип руки — «примитивный». Ладонь широкая, грубая на вид, кожа толстая. Пальцы короткие, малоподвижные. Большой палец посажен высоко, а линий на ладони немного.
Между этими двумя крайними типами существует еще множество переходных вариантов. И тут необходим индивидуальный анализ. Но, тем не менее, есть и нечто общее.
Известно, что люди с большими кистями рук склонны к аналитической и точной работе. Узкие кисти говорят о склонности и возможному успеху в искусстве. У обладателя твердой ладони — необходимость в постоянной деятельности, особенно если пальцы имеют квадратную форму. Ладонь пухлая и мягкая указывает, что их владелец весьма интеллигентен, с высокими умственными способностями, однако здесь часто гостит лень.

СИММЕТРИЯ «ПЯТОГО ПОРЯДКА»
Ученые утверждают, что все живое имеет симметрию «пятого порядка». Поглядите на фигуру человека. С расставленными руками и ногами она напоминает пятиконечную звезду. Вот и на руке пять пальцев. Да и главных линий на ладони тоже пять.
ЛИНИЯ ЖИЗНИ— обрамляет основание большого пальца.
ГОЛОВНАЯ ЛИНИЯ — выходит из середины между большим и указательным пальцем по горизонтали.
ЛИНИЯ СУДЬБЫ — начинается от сгиба запястья и доходит до основания среднего пальца.
СЕРДЕЧНАЯ ЛИНИЯ — проходит горизонтально по верху ладони.
ЛИНИЯ ЗДОРОВЬЯ — идет от запястья по направлению к мизинцу.
Эти термины приняты в хиромантии и для удобства будем их обозначать так же.
Природные узоры отражают здоровье, характер и темперамент человека. Надо внимательно присмотреться, какая линия главенствует. Она и будет определять основные наследственные особенности организма. Но при этом необходимо помнить, что линия или знак, обозначающий негативное воздействие, реализуются только в том случае, если они повторены и на другой руке. Если же знаки имеются только на одной руке, то это предупреждение, чтобы можно было избежать негативной ситуации.
Короткая линия — всегда знак отрицательный, так как указывает на небольшие потенциальные резервы человека. Длинная — увеличивает все качества. Бледная, не ярко выделенная линия, указывает на слабое здоровье и снижение биоэнергетики.

ГЛАВНАЯ ЛИНИЯ
Это линия жизни (на рис. 1 а) По ней судим о болезнях, материальных успехах, неудачах и об общей продолжительности жизни. Если линия длинная, чистая, не прерывающаяся и не пересекающаяся другими, то жизнь будет долгая, счастливая, да и особо серьезных болезней не наблюдается.
В том случае, если на одной руке линия прерывается, а на другой — нет, это знак, что нужно уделять больше внимания своему здоровью и образу жизни, чтобы предупредить опасности и трудноизлечимые болезни. Природа дает шанс — выбор за человеком.
Линия жизни в виде цепочки означает частые болезни, связанные с нарушением деятельности центральной нервной системы, свидетельствует о хронических заболеваниях, а также о слабости духа. Если на этой линии просматриваются островки или треугольники, то высок риск опасных заболеваний, в том числе и опухолей.
Красный оттенок этой линии говорит о неуравновешенности, сильной возбудимости нервной системы. Желтый — знак болезни печени, желчного пузыря, а также указывает на повышенную гневливость, темный — свидетельствует о наличии инфекционных болезней. Беременные женщины, имеющие красноватую линию жизни, имеют больший шанс родить мальчика, бледную — девочку.

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ЛЮБВИ
Речь идет о линии сердца (рис. 1 б). Она проходит в верхней части ладони около бугров основания пальцев. Если эта линия ровная, ясная, поднимается высоко и имеет разветвление в виде колосьев, то вам будет сопутствовать счастье и крепкое здоровье. Слишком длинная линия, проходящая через всю ладонь, — неблагоприятный знак, а если эту линию пересекают другие линии, то можно говорить о пережитых несчастьях.
Разлом линии сердца примерно на половине своего пути рассказывает, что в семейной жизни удачи не будет, а вследствие распада брачного союза возникают болезни сердца. Если линия состоит из слабых и неясных борозд, то рука принадлежит человеку нервному. Эта же линия в виде цепочки указывает о непостоянстве характера, вспыльчивости, чрезмерной нервозности.
Двойная линия сердца встречается у человека доброго и отзывчивого, однако не получающего никакой благодарности за свои благие поступки.
Опасайтесь тех, кому природа обозначила эту линию, как змеевидную, извилистую. Перед вами личность, склонная к предательству, распутству и неверности.
Ярко-красная линия сердца — признак большой страстности. А если линия сердца резко обрывается или прерывается — имеется риск инфаркта миокарда.

ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДЕТ
Такими словами обычно гадалки начинают свой рассказ, когда предсказывают судьбу. В самом деле, что как не вся судьба, с ее радостями, утратами и приобретениями, лежит за этой известной формулой? И главное, на что опираются хиромантки, использующие древние знания, разглядывая ладонь своего клиента, — это линия судьбы (рис. 1 в).
Именно эта линия отражает генетическую программу всей жизни человека. Она пересекает ладонь перпендикулярно по центру снизу вверх. Чем линия длиннее и яснее, тем крепче здоровье, больше везения и счастья будет у хозяина такой руки.
Мало удачи и много неприятностей выпадает на долю того, у кого эта линия имеет извилистую форму. Разрывы линии судьбы показывают крупные перемены в жизни — разводы, смену рода деятельности, переезды в другую местность или даже страну. Островок на этой линии часто связан с возможностью появления болезней желудочно-кишечного тракта и половой сферы. В частности, у женщин могут быть выкидыши, бесплодие.

ОТ УМА ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ
Если линия головы (рис. 1 г) хорошо развита, прямая, средней величины, то это признак больших умственных способностей, здравого смысла и умения решать непростые жизненные проблемы. Такая линия, кроме того, означает возможность сохранить здоровье и разум до глубокой старости.
Иной раз на этой линии встречаются темные или синие точки. Это прямое указание на болезнь головы, глаз, ушей, зубов, центральной и вегетативной нервной системы.
Неразвитая головная линия — знак плохой памяти и ограниченных умственных способностей. Искривленность линии характерна для злых и неуравновешенных людей. Короткая, едва достигающая середины ладони, показывает, что у хозяина руки слабое воображение. А очень короткая линия предупреждает о заболевании головного мозга в раннем возрасте.
Встречается и двойная линия головы. С одной стороны, это свидетельство развитого интеллекта, но с другой — говорит о двойственности натуры, неискренности. Плохая память, ограниченность мышления, да и вообще общая слабость организма обозначены очень тонкой линией.
Раздвоение линии наблюдается при психопатологических состояниях, а четкая прямая, идущая через всю ладонь линия — при некоторых генетических заболеваниях. Звездочки на конце линии означают вероятность психических заболеваний, а островки предупреждают либо о сотрясении мозга, либо о постоянных головных болях, либо об опухолевых процессах.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ДУХ ЗДОРОВЫЙ
И еще одна основная линия — линия здоровья (рис. 1 д). Это показатель резервных возможностей человека, она отражает и состояние всего желудочно-кишечного тракта. Длинная и цельная линия — признак хорошего здоровья, крепкого желудка и печени. Кроме того, она еще и указатель духовного здоровья, хорошей памяти и тонкой нервной организации.
Чем эта линия прямее, тем лучше. А еще лучше, если эта линия двойная, здесь не только хорошее собственное здоровье, но и способности оказывать помощь другим — явная склонность к медицине и целительству. Однако если здесь есть дефекты в виде разрывов, точек, черточек, то у обладателя такой ладони генетическая слабость организма, чреватая разнообразными болезнями.
Если линия выражена слабо, то вероятны болезни желудка, печени, желчного пузыря, толстого кишечника и легких. Хронические заболевания этих органов обозначены бородавками, пятнами, родинками, ямками.
Тонкая, искривленная линия рассказывает о больном желудке, бледная и широкая — признак слабой работы сердца и плохого кровообращения.
Рисунок из маленьких островков на линии здоровья повествует о том, что есть риск заболеваний органов дыхания и самой грудной клетки.

ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ В ТВОИХ РУКАХ
На руке имеется множество нервных рецепторов, энергетических меридианов. На рисунке 2 представлены проекции основных органов и систем на ладонь руки. Регулярный массаж проекционных зон при одноименных заболеваниях дает ярко выраженный лечебный и профилактический эффект. А прибором для такого массажа могут послужить обычные грецкие орехи. Неплохо бы иметь для этой цели и медные шарики того же размера, что и орехи. Пятнадцать минут таких ежедневных упражнений, перебирать и катать шарики попеременно сначала в одной ладони, затем в другой, помогут сохранить и укрепить здоровье.
На Востоке, где, как известно, много долгожителей, есть обычай постоянно носить при себе четки и время от времени их перебирать. Таким образом регулярно массируются и пальцы, и вся ладонь. Думается, эта традиция заслуживает внимания.

НЕМНОГО ХИРОМАНТИИ
Опытные гадалки, едва взглянув на ладонь клиента, могут о нем рассказать многое. Разумеется, тут идут в ход древние знания, которые нынче и наукой взяты на вооружение. Еще и не начав исследовать линии на ладони, уже по рельефу ладони обученной гадалке понятно, что за человек перед ней. На ладони явно просматриваются семь основных возвышенностей. Или, как их принято назвать в хиромантии, семь холмов (рис. 2).
ХОЛМ ЮПИТЕРА характеризует честолюбие, активность, независимый, гордый нрав, стремление к лидерству. Чрезмерное его развитие грозит обернуть все хорошие качества в свою противоположность. Если же этого холма не наблюдается вообще, то человеку свойственна безалаберность, пассивность, отсутствие чувства собственного достоинства.
ХОЛМ САТУРНА — показатель независимости. В меру развитый — означает, что человек может работать в одиночку, осторожен, ничего не принимает на веру. Это любитель философствовать, проявляет незаурядный интерес к искусству, особенно к классике. При очень заметном холме Сатурна у человека может присутствовать болезненная впечатлительность, меланхолия, вплоть до депрессии. А если холм абсолютно сглажен, это предвещает отсутствие четких жизненных перспектив, отсутствие цели.
ХОЛМ СОЛНЦА повествует о тяготении своего владельца к красоте во всех проявлениях. Наличие его выдает в человеке веселый нрав и заразительный энтузиазм. Сильно выявленный этот холм указывает на слишком активный поиск удовольствий а, как известно, «все, что слишком, то — плохо!» Незаметный холм указывает на равнодушие к миру прекрасного.
ХОЛМ МЕРКУРИЯ говорит о том, что его хозяин умеет адаптироваться в любых обстоятельствах, весьма изобретателен и красноречив. На этом холме обычно бывают заметны 3-4 вертикальных штриха — они знак того, что здесь есть склонности к работе врача, к искусству исцелять душу и тело.
Подпальцевые холмы могут быть смещены, и это говорит о том, что свойства характера могут сочетаться. И при такой комбинации холмов не четыре, а три. И натура у человека может соединять, к примеру, стремление к лидерству и при этом проявление осторожности. Или склонный к философии (от холма Сатурна) может быть при этом весьма жизнелюбивым и тяготеющим к красоте в жизни и искусстве (от холма Солнца).
ХОЛМ ВЕНЕРЫ определяет страстность натуры, любовь к ближнему, отзывчивость, сердечность.
ХОЛМ ЛУНЫ выявляет степень воображения, поэтичность, умение видеть прекрасное в каждом прожитом дне.
ХОЛМ МАРСА характеризует степень мужества, хладнокровия, смелость. Если он велик — то можно говорить о жестокости, агрессивности, если сглажен — то о малодушии.
В хиромантии холмы всегда рассматриваются в сочетании с линями обеих ладоней. И если ваша левая значительно богаче, чем правая, то это предостережение не зарывать в землю свои таланты и способности, не лениться и тренировать свой ум и душу.

Изабелла ВЕРБОВА.
 



Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на kosmetika.potrebitel.ru. Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Косметика и парфюмерия".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложения по работе сайта -


Rambler's Top100 Система Orphus

Место для рекламы: