СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

 



 
 

СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ – ПРИЗНАК... МОЛОДЧИНЫ!

Порой кажется, что все против тебя: на работе аврал, неприятности на каждом шагу, в личной жизни полная прострация, друзья заняты своими делами... Вы твердо уверены в том, что в вашей жизни наступила черная полоса, и все доказательства налицо. Вы завалены делами, факсами, телефонными звонками, которые уже раздражают своей нескончаемой трелью. Поругались с подругой, умерла любимая рыбка, и вас уже ничто не может обрадовать — ни любимый фильм, ни пикник, ни красивый комплимент. Вы чувствуете подавленность оттого, что ничего не успеваете. Тоска, апатия, раздражение и плохое настроение — ваши постоянные спутники, и вы уже зачислили себя в клуб неудачников. Знакомая картина?! Ничего удивительного — вас задавил стресс, и вы в сетях депрессии. Самое время сбавить темп и вытащить себя из пучины отчаяния своими же собственными руками. Все очень просто. Хотите быть счастливыми? Ну так будьте ими! Для этого существует миллион способов.
Прежде всего не стоит торопиться: жизнь — это не курьерский поезд. Попробуйте начать жить более спокойно и размеренно. Для этого вовсе не обязательно брать отпуск и уезжать на море (хотя тоже неплохая идея). Обеденный перерыв на то и полагается, чтобы отдыхать. Прогуляйтесь днем и сделайте это маленьким, но приятным ритуалом. Не задерживайтесь до ночи на работе, у вас еще будет завтра день и послезавтра, а лучше всего научитесь планировать свой график, отсекая при этом ненужные или не столь важные дела. После работы не спешите бежать в магазин, лучше просто погулять по улице, насладившись хорошей погодой. Больше гуляйте, ходите в кино, в зоопарк, на выставку — это успокаивает и добавляет радости и разнообразия в вашу жизнь.
Найдите время для какого-нибудь приятного занятия, главное — чтобы вы получали удовольствия от самого процесса. Это может быть все, что угодно: чтение, верховая езда, коллекционирование, вышивание, курсы английского языка. Найдите себе любимое хобби, которое будет вам по душе, и наслаждайтесь им.
Займитесь спортом: бегом, аэробикой, зарядкой, плаванием, теннисом. Активные физические упражнения не оставят вам сил для меланхолии и самобичевания, кроме того, это пойдет только на пользу вашей фигуре. Спорт, сон и здоровая пища — это залог здорового цвета лица и стройной фигуры, которые вам еще пригодятся.
Устраивайте себе маленькие праздники, и чем чаще, тем лучше. Примите ванну или отправьтесь на выходные за город. Когда ум расслаблен и спокоен, он способен принимать самые лучшие решения и находить новые идеи. Сделайте дома небольшой косметический ремонт, не отнимающий много сил и времени. Смена обстановки — явление довольно приятное. Порадуйте себя покупками, походом в ресторан или театр.
Измените свой имидж, смените прическу, цвет волос, макияж, гардероб. Возможно, это станет началом новой жизни, и не только ваши знакомые и друзья, но и вы сами станете по-другому относиться к себе. Чаще улыбайтесь! Смех продлевает жизнь, улыбка облагораживает черты лица, а несколько морщинок лишь придадут вам очарования. Тем более что без хорошего настроения и жажды жизни вам вряд ли удастся сохранить свою красоту и продлить молодость. Влюбитесь! Романтические отношения сделают вашу жизнь богаче и интереснее.
Заведите себе домашнее животное, о котором вы будете заботиться. Ваш маленький друг ответит вам любовью и преданностью, что станет самым лечебным бальзамом. Только постарайтесь, чтобы количество ваших питомцев не превышало двух, иначе вы рискуете забыть о своей личной жизни. Старайтесь не общаться с несчастными и одинокими. Увы, меланхолия бывает заразна.
Сдерживайте свои эмоции, не пытайтесь отвечать грубостью на грубость. «Спокойствие, только спокойствие» — как говорил Карлсон. Лучше сосчитать про себя до десяти и остаться вежливым и невозмутимым. Величественное спокойствие украшает человека.
Пусть ваша жизнь будет наполнена новыми эмоциями и приключениями. При первой же возможности возьмите тайм-аут и отправляйтесь в путешествие. Хорошо, если это будет необычная поездка: экскурсия к дальневосточным вулканам, восхождение на пик Черского, чаепитие на катамаране, когда тот проходит пороги. Чем больше впечатлений, тем лучше!
Навестите своих родственников и друзей. Они и станут вашим спасательном кругом в водовороте стресса и эмоций. В спокойной обстановке за чашкой чая внимательнее прислушивайтесь друг к другу, говорите от всего сердца — и вы испытаете наибольшую близость с окружающими.
Заведите себе новых друзей, жизнь сразу же станет интереснее и разнообразнее. Не жалейте себя и, занимаясь «самокопанием», делайте выводы, не превращая этот процесс в непрерывный. Просыпайтесь с улыбкой, находите радость в любых мелочах и философски относитесь к неприятностям. И тогда в вашей жизни обязательно наступит весна, вы проснетесь с ощущением, что жизнь прекрасна и удивительна...

УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ — ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ!
Чувство юмора, способность шутить и понимать шутки других свидетельствуют об интеллекте и надежной координации деятельности полушарий головного мозга. Но, оказывается, улыбка и смех, кроме того, заметно укрепляют иммунную систему и активизируют важнейшие процессы обмена веществ в организме. К таким выводам пришли шотландские, американские и канадские ученые, обнародовавшие свои результаты в Лондоне незадолго до новогодних праздников.
Увы, чувство юмора, то есть способность воспринимать шутки и реагировать на них, присуще далеко не всем и представляет собой результат сложного обмена информацией между левым полушарием, отвечающим за логическое мышление, и правым, контролирующим эмоции.

СМЕХ — ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
Согласно последним исследованиям, смех резко активизирует мозговую деятельность, нормализует кровяное давление и ритм сердца. Он благотворно влияет на процесс дыхания и мышечный тонус организма, служит надежным противоболевым средством. Дело в том, что, когда человек смеется, в его мозге вырабатывается особое вещество, своеобразные «гормоны радости» — эндорфины. Они и служат для организма надежной защитой против болезней и стрессов.

НЕИСКРЕННЕ УЛЫБАТЬСЯ… ВРЕДНО!
Сколько раз нас убеждали, что надо быть крайне приветливыми и улыбчивыми, но оказалось, что неизменная приветливость не только раздражает окружающих, она может даже повредить здоровью.
По словам врачей, особенно вреден «принудительный оптимизм», исповедуемый бизнес-менеджерами.
Врачи считают, что, когда человек чувствует себя плохо, он должен иметь возможность не скрывать этого, в ином случае принудительный оптимизм может привести к глубоким внутренним депрессиям.

ОБАЯТЕЛЬНАЯ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ...
Красивая улыбка — это 50% обаяния. Но красиво улыбается только тот, кто умеет ухаживать за своими зубами. Давайте и мы вспомним, как это правильно делать. На состояние зубов влияют три основных фактора. Первый — наследственный. Тут мы бессильны. Зато два других — гигиена полости рта и правильное питание — целиком и полностью в наших руках.
Удивительно, но мода на черные зубы все же существовала. В Японии местные красавицы пару сотен лет назад сбривали брови и красили зубы смоляной краской. «Когда молодые женщины смущенно улыбались и раскрывали свои красно-рубиновые губки, — писал прибывший из Японии один офицер в 1850 году, — черные зубы устрашающей линией выходили из воспаленных десен». Не отстали от японских модниц и папуасы. Они сначала освежают рот, жуя листья ароматических растений, затем красят зубы черной краской, приготовленной из корня тропического дерева. Дусуны с острова Борнео тоже считают, что главное украшение рта — черные зубы. Если вы намерены следовать их стилю — следуйте, если же нет — сходите к зубному.

УЛЫБКА ОБЯЗАНА БЫТЬ КРАСИВОЙ!
Губы — важнейшая деталь на лице, на них прежде всего обращают внимание, когда разговаривают. Полные губы притягивают больше взглядов. Губы — это яркое пятно на лице, должны обязательно притягивать взгляды. Обычно стилисты увеличивают размер губ, накладывая на них специальный макияж. Этот макияж зрительно увеличивает их размер, немножко исправляет форму. Сначала на губы кисточкой наносится более светлая основа, покрывается пудрой. Затем розово-коричневым карандашом, отступя на два миллиметра, делается контур губ, этим же карандашом очень нежно закрашиваются и сами губы. Потом наносится помада, причем там, где губы соприкасаются, должна быть более светлая помада, а по краям губ — более темная.
Этот эффект оптически увеличивает губы и делает их полнее. Не стоит забывать и модные тенденции. Для этого необходимо определить тип, к которому вы относитесь.
Северный тип. Светлые волосы можно сделать темными, хотя вряд ли натуральные блондинки добровольно откажутся от «золотого» цвета своих локонов. Действительно, эта редкость не может не нравиться. Представьте себе Мишель Пфайфер или Кэмерон Диаз брюнетками — никакого очарования. Но, допустим, вы все-таки решились пойти на подобный шаг по той или иной причине. К вашим голубым глазам идеально подойдут голубые вещи очень насыщенного цвета, идеальными будут выглядеть и синие, почти черные тона.
Южному типу можно осветлить волосы до среднерусского или скандинавского типа. Косметологи советуют не заходить слишком далеко в своих изысканиях, так как брови, которые у южного типа радикально черного цвета, тоже придется окрашивать. Сразу обновите свой гардероб. Яркие вещи, к которым вы привыкли, начнут подавлять цвет ваших волос. Лучше выбрать что-нибудь нежное — голубое, розовое, оранжевое или салатовое.
Среднерусский тип. Можно как осветлиться, так и превратиться в темноволосую красавицу с каштановым отливом. Забудьте свой унылый пастельный гардероб и прикупите ярких вещей, подчеркивающих вашу красоту и индивидуальность.

ЧТО О ВАС РАССКАЖЕТ УЛЫБКА?
Оказывается, о человеке можно многое узнать не только по тому, над чем он смеется, но и, наблюдая, как он это делает.
При смехе вы обычно касаетесь мизинцем своих губ. Это значит, что у вас имеются свои представления о хорошем тоне, грации и женственности, и что вы твердо следуете этим представлениям всегда и везде. Вам нравится быть в центре внимания.
Прикрываете при смехе рот рукой. Вы несколько робки и не слишком уверены в себе. Часто смущаетесь, предпочитаете оставаться в тени и, как говорят, «не раскрываться». Наш совет: не перегибайте палку с самоанализом и чрезмерной самокритикой.
Часто при смехе запрокидываете голову. Вы, очевидно, доверчивы и легковерны, но в то же время у вас широкая натура. Иногда совершаете неожиданные поступки, согласуясь лишь со своими чувствами. А стоит, пожалуй, полагаться и на разум.
Касаетесь при смехе рукой лица или головы. Скорее всего, вы мечтательница, фантазерка. Это, конечно, неплохо, но надо ли так целеустремленно стараться осуществить свои грезы, порой совсем нереальные? Больше трезвости и реалистического подхода к жизненным проблемам — наш вам совет.
Морщите нос, когда смеетесь. Ваши чувства и взгляды быстро и часто меняются. Вы — человек эмоциональный и, видимо, капризный. Легко поддаетесь минутному настроению, что создает трудности и для вас, и для окружающих.
Смеетесь громко, с раскрытым ртом. Вы принадлежите к людям темпераментным, подвижным. Немного сдержанности, умеренности приобрести бы вам не помешало! Вы умеете говорить, но умейте и послушать!
Наклоняете голову, прежде чем тихонько рассмеяться. Вы из людей добросердечных, совестливых, привыкших приспосабливаться к обстановке и людям. Ваши чувства и поступки всегда под контролем. Никого никогда не огорчите, не расстроите.
Держитесь при смехе за подбородок. Какой бы ни был ваш возраст, совершенно очевидно, что в своем характере вы сохранили черты юности. И, наверное, поэтому поступаете часто без долгих раздумий (не слишком ли порой опрометчиво?).
Прищуриваете веки, когда смеетесь. Это свидетельствует об уравновешенности, вашей уверенности в себе, незаурядном уме. Вы деятельны и настойчивы, иногда, быть может, больше, чем нужно, — в таких случаях постарайтесь взглянуть на себя со стороны.
У вас нет определенной манеры смеяться. Очевидно, вы принадлежите к индивидуалистам: во всем и всегда в первую очередь руководствуетесь собственным мнением и суждением, часто пренебрегая взглядами других. Пожалуй, это многим из вашего окружения не нравится.

НЕМНОГО ЭМОЦИЙ
Конечно, сама улыбка не лечит. Но она избавляет от чувства безнадежности, создает положительные эмоции, которые в итоге помогают выздороветь. Когда люди улыбаются, они хорошеют. Расправляются морщины, молодеют лица, человек становится красивее независимо от возраста.
Улыбка — это проявление души человека и разума, ожерелье из самых драгоценных камней. Она скрашивает жизнь и другим людям. Улыбка — это знак приветствия, доброты, расположения, знак доверия, дружбы и миролюбия.
Благотворно влияние улыбки на настроение людей, на создание хорошего психологического климата на работе и дома. Добрая улыбка способна разрядить конфликтную ситуацию, успокоить расходившиеся нервы.
Улыбка ободряет жизненные силы во всех органах. Почти все у человека предназначено для самого себя: глаза — смотреть, ноги — ходить, рот — поглощать пищу, все нужно самому себе, кроме улыбки. Если бы не зеркало, человек улыбку никогда бы даже не увидел. Улыбка предназначена другим людям, чтобы им с вами было хорошо, радостно и легко. Это ужасно, если долго никто не улыбнулся, и вы не улыбнулись тоже.
Душа зябнет и каменеет. Наблюдения за одинокими пожилыми людьми, перенесшими инфаркт миокарда, показали, что улыбки может быть достаточно, чтобы происходила психологическая разрядка, чтобы на душе теплело и размягчалось.
Нет столь богатых, которые могли бы прожить без нее, и нет столь бедных, которые не стали бы богаче по ее милости. Она создает счастье в доме, атмосферу доброжелательности в делах и служит паролем для друзей. Она — лекарство для больного, отдохновение для утомленного, свет надежды для отчаявшегося, сияние солнца для удрученного и лучшее из природных средств против горя. Ее нельзя ни купить, ни выпросить, ни одолжить, ни украсть, ибо она представляет собой драгоценность, которая не принесет ни малейшей пользы никому, если только не будет отдана от чистого сердца.
Мрачные люди тяжело действуют на окружающих и намного укорачивают собственную жизнь, подрывают защитные силы. Как утверждают врачи, каждая улыбка продлевает наше существование на пятнадцать минут.

ДОБРЫЕ, МИЛЫЕ, РАЗНООБРАЗНЫЕ...
Лев Толстой описал в своих произведениях 97 выражений улыбки, раскрывающих различные эмоциональные состояния человека. Улыбка может быть радостной и серьезной, сердечной и доброй, открытой и загадочной, целомудренной и развязной, победной и т.д.
Улыбаются, естественно, в разных странах по-разному. Национальный характер тоже накладывает свой отпечаток. Русский улыбается до ушей, африканец — всем телом. Англичане — уголками губ, очень лаконично. Зачастую англичане предпочитают улыбаться, разглядывая собственное отображение в зеркале. Как утверждает английский специалист Роберт Олден, улыбка расслабляет мускулатуру, способствует выделению эндорфинов, благотворно воздействуют на иммунную систему.
Улыбка — лучшее украшение женщины. Самая красивая женщина — это улыбающаяся женщина. Улыбка красит ее лицо, препятствует возникновению ранних морщин, улучшает циркуляцию крови в организме.
Все меняется, мода на цвет и фасоны... все меняется изо дня в день, и вот мы опять бежим за новой блузкой, пытаясь во всем «перещеголять» своих знакомых и подруг. И все бы хорошо, но не стоит забывать о том, что нельзя просто слепо следовать так быстроменяющейся моде, иначе вы рискуете просто-напросто потерять свою индивидуальность. И даже если вы милая толстушка, вовсе не обязательно изнурять себя диетами, ведь и в этом есть своя прелесть. Просто будьте самой собой и больше улыбайтесь — улыбка всегда в моде!

Мария МАГАНОВА.  
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на kosmetika.potrebitel.ru. Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Косметика и парфюмерия".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложения по работе сайта -


Rambler's Top100 Система Orphus

Место для рекламы: