ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 


• GOSH
• FFleur
• RIF
• RUBENS
• BIOKON
• СТЭЛ-КОМПАКТ

 
 

 

СТЭЛ-КОМПАКТ
Портативная установка для получения электрохимически активированной воды

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: НПО «ЭКРАН», Россия.
НАЗНАЧЕНИЕ: получение электрохимически активированной воды (анолита, католита) из пресной или слабосолоноватой воды, а также очистка и обеззараживание воды для питья в бытовых и полевых условиях.
РЕСУРС: 2 млн. л.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 20 л/ч.
МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ВОДЫ: окислительно-восстановительные реакции в электрохимическом реакторе.
ДРУГОЕ: габариты — 40х100х300 мм, вес — 0,6 кг. Питание 220 В/12 В, потребляемая мощность 30-60 Вт.
ЦЕНА: $200.

Каждый раз, промывая в детстве царапину или ожог перекисью водорода, я с ностальгией вспоминал русские народные сказки, а точнее — «живую» и «мертвую» воду, которые там упоминаются. По своим чудесным свойствам они бы не имели себе равных в домашней аптечке! Вы скажете — это только сказка? А вот и нет! Оказывается, «живая» и «мертвая» вода существуют, причем их применение в быту не ограничено только медицинской областью.
Для получения «живой» и «мертвой» воды НПО «Экран» разработало серию установок СТЭЛ. Эти установки уже более 10 лет выпускаются и применяются в медицинской сфере для получения из слабого раствора пищевой соли в водопроводной воде электрохимически активированных экологически чистых антимикробных и моющих растворов — анолита и католита.
С 1994 года установки СТЭЛ экспортируются в США, Великобританию, Южную Корею и другие страны.
Как было уже сказано, активированная в установке СТЭЛ вода обладает свойствами «живой» и «мертвой» воды. Научные исследования последних лет позволили объяснить феномен проявления таких необычных свойств.

НЕМНОГО НАУКИ
Основой жизнедеятельности организма является баланс окислительных и восстановительных биохимических процессов в нем. За протекание этих процессов ответственна вода как основной растворитель — в химическом смысле и как главный структурный элемент организма — в биологическом плане. Интенсивность окислительно-восстановительных реакций зависит от активности электронов в водных растворах, которая характеризуется окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). Чем выше этот параметр, тем среда «кислее», тем больше она способна к окислению молекул, в том числе молекул чужеродных для организма веществ; и наоборот: чем ниже ОВП, тем выше ее восстановительная, антиоксидантная, способность.
Так вот, ОВП внутренней среды организма здорового человека всегда меньше нуля и находится в пределах от -100 до -250 милливольт; ОВП же почти любой, в том числе промышленно очищенной питьевой воды, всегда больше нуля и составляет от +100 до +400 милливольт. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют постепенно свою функцию. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП, близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды, и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды (именно поэтому католит К называют «живой» водой).

КАК ПОЛУЧИТЬ «ЖИВУЮ» И «МЕРТВУЮ» ВОДУ?
Что же нужно для получения активированной воды? Во-первых, необходима сама установка СТЭЛ-КОМПАКТ. Во-вторых, необходима исходная вода, которая будет превращена в установке в активированную. Обычно для получения активированной воды используют пресную питьевую воду, содержание растворенных солей в которой не превышает 1 г/л. Такую воду или очень слабый солевой раствор пропускают через установку.
Полученную в установке СТЭЛ-КОМПАКТ активированную воду называют анолитом и католитом (в соответствии со знаком электрода, у поверхности которого она подвергалась электрохимическому воздействию). В зависимости от схемы получения можно получать различные типы анолита и католита.
Принципиально электрохимически активированная вода отличается от обычной иной активностью электронов, выражением которой является окислительно-восстановительный потенциал. Активность электронов в анолите («мертвой» воде) намного ниже, чем в обычной (исходной) воде, в католите («живой» воде) — соответственно намного выше. С течением времени при хранении активность электронов в анолите и католите постепенно приближается к исходному значению в результате релаксации. Поэтому использовать активированную воду нужно в течение первых 5—7 дней после получения.

ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
Существуeт несколько типов анолита и католита. Рекомендуется их использовать для наружного применения, однако заметим, что они не токсичны и при случайном попадании внутрь.
Католит К («живая» вода) обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, способен повысить активность электронов (соответственно, уменьшить окислительный потенциал внутренней среды организма на несколько десятков милливольт), что позволяет самому организму использовать ее для укрепления иммунитета, а также нормализации процессов обмена веществ.
Замороженный католит — прекрасное средство профилактики и удаления морщин, омоложения кожи, так что можно использовать его для приготовления различных косметических масок, экстрактов.
Средства на основе католита ускоряют регенерацию тканей и кожи, нормализуют ферментативные процессы, стабилизируют и укрепляют иммунную систему.
Католит К может с успехом использоваться в садоводстве для замачивания семян (прорастают гораздо быстрее), приготовления компостов, для приготовления растворов, уничтожающих сельскохозяйственных вредителей, а также для лечения и предотвращения вирусных и грибковых заболеваний растений (химические препараты, растворенные в католите, как правило, повышают свою активность в 2—5 раз).
Анолит А («мертвая» вода) обогащен кислородом и содержит в себе соединения, которые являются переносчиками активного кислорода и обычно образуются в фагоцитах человека при борьбе с чужеродными объектами в организме. Таким образом, анолит А оказывает антивоспалительное, антимикробное и детоксицирующее воздействие. Однако следует учесть, что анолит А имеет кислую реакцию — pH<5.
Косметические средства на основе анолита обладает мощными антисептическими и анальгезирующими свойствами, применяются для ускорения восстановительных процессов после интенсивных спортивных нагрузок; для снятия зуда и припухлостей после укусов насекомых; для косметического ухода за кожей лица; для лечения ран и ожогов.
Интересно отметить, что, имея в своем распоряжении анолит и католит, можно придавать подобные свойства практически любым косметическим средствам, приготавливаемым с использованием воды. Причем препараты на электрохимически активированной воде сохраняют новые полезные свойства в течение всего срока хранения, который, как правило, в сотни раз превышает время релаксации собственно активированной воды.
Можно применять анолит А и в хозяйственных целях — залитый в чайник и нагретый до кипения, он эффективно удаляет накипь.
Анолит АН применяется для дезинфекции воды в бассейнах саун и бань, для дезинфекции питьевой воды в накопительных емкостях на дачах, можно применять его в путешествиях и, сохраняя в пластиковых бутылочках с герметичными пробками, обеззараживать воду, взятую из природных поверхностных водоемов, добавкой анолита АН в воду в соотношении 1:20 — 1:30, через 2 минуты такую воду можно пить, без опасения получить дизентерию. Также анолит АН хорошо использовать для обработки овощей и фруктов при закладке на длительное хранение (картофель, яблоки, мандарины, морковь, свекла, лук).
Анолит АНК — это универсальный электрохимически активированный раствор, он обладает скрытой антиоксидантной активностью благодаря катодной обработке на первой стадии получения и, образно говоря, представляет собой «живую» и «мертвую» воду «в одном флаконе».
Анолит АНК представляет собой сильный дезинфицирующий раствор, практически безвредный для человека (даже при попадании внутрь). Анолитом АНК можно промывать раны, царапины, ожоги — при этом они заживают намного быстрее (анолит уничтожает вирусы, бактерии, грибки и пр.). Можно даже использовать анолит в качестве профилактического средства против гриппа — для этого достаточно распылять анолит в помещениях. Анолит АНК можно использовать также для дезинфекции предметов ухода за больным или детских игрушек.
Можно применять анолит АНК при мытье фруктов, овощей, зелени (можно использовать как чистый анолит, так и добавить его в пропорции 1:1 — 1:5 в воду), сохранении овощей (картофеля, моркови, капусты) и фруктов путем распыления анолита из распылителя любого типа в помещении (хранилище).
Анолит АНК используется также и для приготовления льда для косметических масок.
Однако медицинскими и косметическими целями применение анолита АНК не ограничивается. Достаточно добавить примерно 1 л анолита АНК в бак стиральной машины, и вы будете удивлены качеством стирки — анолит действует как сильное моющее и отбеливающее средство.
Анолит АНК можно также использовать для тех же применений, что и анолит АН.

Обзор подготовил Дмитрий МАМОНТОВ.  
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на kosmetika.potrebitel.ru. Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Косметика и парфюмерия".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложения по работе сайта -


Rambler's Top100 Система Orphus

Место для рекламы: