ШКОЛА КРАСОТЫ

 


• Эпиляция
• Загар
• Тоники
• Жирная кожа
• Косметика и спорт
• Все о чае
• Шоколад
• Бадяга

 
 

КОРОЛЕВА БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ

Выглядеть красивой и ухоженной отнюдь не женская прихоть, а ее святая обязанность. И во время спортивных тренировок в том числе.
Тысячу раз не правы те, кто считает, что «в спортзале косметике не место». Разумеется, тащить с собой весь кисточно-флаконочный арсенал крайне неразумно, хоть и заманчиво. Судите сами — помада, тушь, парочка теней, тональный крем и пудра, а еще парочка румян, и вот уже косметичка трещит по всем швам. А вы не забыли про расческу, фен и гели для душа? А про мочалку, тапочки и спортивную форму?!! Так ваша стильная спортивная сумка медленно, но верно трансформируется в громоздкий вещмешок, при этом половина вещей еще остается «за бортом».
Но мы-то не призываем ограничиваться минимальным набором «мочалка — мыло — полотенце». Потеете ли вы на беговой дорожке или же рассекаете водную гладь бассейна — вы не перестаете быть Женщиной! Поэтому сегодня речь пойдет о тех средствах, которые непременно пригодятся вам в спортклубе.

НИМФА ГОЛУБОГО БАССЕЙНА
В плане «боевой раскраски» бассейн, пожалуй, наиболее демократичен. Здесь не возбраняется подкрасить ресницы — разумеется, водостойкой тушью!, нанести чуточку теней натуральных оттенков и блеск для губ. Потому что даже если вы плывете, подобно моторной лодке, в прохладе бассейна, ваше лицо не станет похожим на распаренную влажную губку, а легкий макияж сделает похожей как минимум на речную нимфу. Все это в качестве компенсации за ненавистные силиконовые шапочки, делающие нас похожими на инопланетянок. Увы, в бассейн без них не пускают. А если и пускают, то вам же не на пользу. И пусть рядом с вами плавает самая достопочтенная публика, волосы у всех абсолютно разные. Поэтому шапочкой обзаведитесь, но не из силикона и латекса, а матерчатой. Если в ваши планы входит ныряние, придется попариться в силиконе, чтобы защитить волосы от губительного действия хлорки.

МОЙТЕ И УВЛАЖНЯЙТЕ
Первое косметическое средство, которое вам понадобится в душе, это шампунь плюс бальзам или кондиционер. Если ваши и без того жирные волосы под шапочкой окончательно утратили товарный вид, рекомендуем воспользоваться шампунем с алоэ или ментолом, а затем нанести кондиционер.
Если волосы длинные и позволяют соорудить из них затейливый хвост или пучок, то так и сделайте. Тем более что подобные «штучки» сейчас в моде и будут уместны в любом случае. При помощи этого ухищрения вы сэкономите свободное пространство в сумке, исключив всевозможные лаки, муссы, гели.
Короткие волосы после мытья можно «призвать к порядку» при помощи геля. Если же вы не любите «прилизанные» прически, просто обработайте их бальзамом-ополаскивателем и уложите феном безо всякого мусса. Непослушные электризующиеся пряди можно усмирить лаком. Кстати, сейчас в продаже появляется все больше мини-вариантов лаков и пенок для волос, которые без труда поместятся даже в косметичку.
Если вы заметили, что волосы намокли в воде бассейна, после мытья нанесите на их кончики специальный флюид. Этим вы предотвратите появление «кончиков-метелочек» и спасете волосы от пересыхания.
Помните, хлорированная вода не только сушит волосы, но и существенно меняет их цвет. В первую очередь это касается осветленных волос, которые могут приобрести «приятный» зеленый оттенок. Не забывайте про шапочку, а для верности подколите волосы заколкой.

БЛИЖЕ К ТЕЛУ
Если воду в бассейне очищают без помощи хлорки, то это сразу избавляет вас от необходимости брать с собой лосьон для тела плюс кремы для рук и ногтей, да еще и крем для ног. Будет достаточно освежающего душа с любым увлажняющим гелем и, может быть, крема для лица.
А вот присутствие хлорки невольно заставляет задуматься о спасении вашей бедной кожи от пересыхания и стягивания. Поэтому вам не обойтись без увлажняющего геля для душа, увлажняющего лосьона для тела, крема для рук и ногтей — можно пробрести «два в одном». Любителям ныряния следует непременно захватить еще и увлажняющий крем для жирной и смешанной кожи или питательный — для сухой и чувствительной кожи, чтобы избежать раздражения и шелушения. Если вы плавали «при макияже», в душе лучше расстаться с ним без сожаления при помощи молочка и нанести подходящий вашему типу кожи крем. Благо приобрести мини-пробники кремов и молочка сейчас не проблема. Лосьон для тела плюс крем много места не займут. Нет места для лосьона? Не беда — специально для бассейна приобретите крем-гель «два в одном», который питает и смягчает кожу во время принятия душа.

РУМЯНЕЦ «ПО-СПОРТИВНОМУ»
Безусловно, нет ничего лучше, чем натуральные румяные щечки и гладкая свежая кожа, без малейшего признака блеска, но, к сожалению, в спортзале это удается разве что моделям на съемках. И то не без помощи визажиста. А мы с вами пришли сюда тренироваться. Но очень хотим выглядеть как можно женственнее и привлекательнее!
Начнем с того, что существует специальная «спортивная» косметика, которой пользуются на своих выступлениях спортсмены или модели, демонстрирующие спортивную одежду. При желании ее можно приобрести в бутиках или у специальных дилеров. Но подумайте, вам это надо? Как правило, главное отличие этих средств заключается в их максимальной влагостойкости и концентрации, что делает их устойчивыми и надежными к любым испытаниям. То есть красят они, как говорится, «на совесть». Смывать всю эту красоту в условиях спортклуба будет, во-первых, жалко, во-вторых, проблематично. Впрочем, по карману такая косметика далеко не всем, так что зря не расстраивайтесь.
Основное правило вашего «спортивного» макияжа — он обязан быть минимальным. Откажитесь от жирных тональных средств и пудры — они смешиваются с потом и забивают поры, что только изуродует внешний вид кожи и спровоцирует появление прыщей. Вместо этого воспользуйтесь обычным маскировочным карандашом. Он скроет мелкие недостатки, при этом ничем не навредит коже и позволит ей дышать. В том случае, если кожа очень жирная и неэстетично блестит, подойдет матирующий тональный крем с увлажняющим эффектом, который снимет излишний блеск и насытит кожу необходимой влагой. По возможности постарайтесь не пудриться, иначе рискуете стать похожей на египетскую мумию. В крайнем случае воспользуйтесь легкой рассыпчатой, а не компактной пудрой. Не забывайте, что во время занятий спортом кожа должна «дышать». Позвольте эту роскошь и вашему лицу.
Решили подкрасить глаза? Что ж, правильное решение. Для глаз вам понадобятся два вида туши — прозрачный гель, которым заодно можно «укротить» слишком густые брови, а также хорошая водостойкая тушь, чтобы не беспокоиться о черных потеках. Черная гамма не предел, сегодня в моде все яркое, хулиганское, эпатирующее. Чем, скажем, плоха ярко-синяя или зеленая тушь, которая оттенит глаза не хуже любых теней и подводки? Кстати, от подводок лучше отказаться, как, впрочем, и от румян и стойкой помады. Поверьте, что заводные движения сами зажгут на вашем лице румянец, очаровательный своей естественностью. А вот подводка непременно размажется, тени — расплывутся, да и контурный карандаш обязательно выйдет за заботливо установленные вами границы. Исключение могут составить разве что очень дорогие водостойкие средства, которые встречаются лишь в элитных сериях. Если это вам по карману — тогда нет вопросов. Но помните о том, что на вас — спортивный костюм, а не вечернее платье. Соблазнительные, яркие губы могут стать идеальным вариантом для свидания, но никак не для спортзала. В таком «роковом» образе вы получаете все шансы выглядеть нелепо и даже вульгарно, к тому же львиную долю тренировки придется уделить постоянной беготне к зеркалу, чтобы убедиться в сохранности вашего макияжа.
Не можете представить себя без помады? Стой

СУМКА ДЛЯ БАССЕЙНА
Шампунь увлажняющий или тонизирующий плюс бальзам или кондиционер. Можно воспользоваться средством «два в одном», однако есть риск, что после тесной шапочки волосы и так повиснут унылыми прядями, и двойная нагрузка им ни к чему.
Гель для душа увлажняющий плюс лосьон или крем для тела. Допускается вариант «два в одном».
Крем для рук и ногтей — однозначно «два в одном»!
Смягчающий крем для ног с успехом может заменить и лосьон для тела. Щедро нанесите его на ступни, уделяя особое внимание пяткам и щиколоткам.
Мягкая мочалка.
Необязательно, но возможно: тушь водостойкая, двойные тени натуральных оттенков, блеск для губ. Макияж лучше наносить дома, чтобы не тратить время, выделенное на тренировку.

кая помада может быть альтернативой, но не обязательным условием. Все дело в том, что благодаря своей структуре она имеет обыкновение слегка высушивать губы, вытягивая из них естественную влагу. Теперь представьте, что будет происходить при активном движении? А если вы еще и имеете привычку все время облизывать губы? Получается, что идеальной «спортивной» помадой может только лишь блеск для губ. Постарайтесь найти достаточно густое средство, которое покроет ваши губы толстой лакированной пленкой. Блеск можно выбрать как абсолютно бесцветный, так и с оттенком или же с запахом фруктов и мяты — все, что вам нравится и поднимает настроение.
Если вы пришли на тренировку уже немного подкрашенной, то непременно избавьтесь от остатков старого макияжа непосредственно перед началом занятий, прежде чем нанести новый. Для этого вам понадобится очищающее молочко или гель, а также тоник. Приобретать что-то особенное для спортзала не стоит, поэтому захватите с собой ваше привычные средства, например те, которыми вы обычно пользуетесь дома. Можно остановиться на так называемых пробниках, которые не так жалко забыть или же потерять в суете клубных раздевалок.

«АРОМАТЫ СПОРТА»
Если желаете себя побаловать, а в сумке еще остается много места, положите туда не один, а два вида геля для душа. Настроиться на нужный, «спортивный» лад отлично поможет средство с содержанием масел цитрусовых или же просто с ароматами апельсина или лимона, ведь такой жизнерадостный запах отлично бодрит и освежает. А по окончании тренировки, наоборот, подойдут легкие цветочные ароматы, способствующие приятному расслаблению.

ЦЕЛЛЮЛИТ, СПАСАЙСЯ!..
Если в ваши жизненные планы входит и борьба с целлюлитом, то лучшего союзника, чем спортзал, вам просто не отыскать. Встретьте врага лицом к лицу и перед тренировкой обязательно обработайте все проблемные места любой антицеллюлитной серией, в которую, как правило, входят скраб и разогревающий (термический) гель. Эффект превзойдет все ваши ожидания, если сверху вы натянете эластичные штанишки, лучше — резиновые тренировочные шортики. В увлекательной борьбе не забудьте, что злоупотреблять ими ни в коем случае нельзя — так вы рискуете перегреть область почек. Во время тренировок используйте только термический гель, усиливающий потоотделение определенного места, а после — любые гели и кремы с пометкой «антицеллюлитный».

СЫПЬТЕ, СЫПЬТЕ...
Прежде чем обуть свои любимые кроссовки,Последняя, кстати, еще и отлично увлажняет кожу ступней и голеней. После тренировки не забывайте смазать ноги дезинфицирующим кремом, чтобы предупредить потертости и раздражения.

МУЖЧИНЫ РЕАГИРУЮТ НА «ИМПУЛЬС»?!
Отдельный вопрос — дезодоранты. Некоторые девушки пользуются перед занятиями и дезодорантами для тела, что в принципе правильно. Только, пожалуйста, не используйте в целях экономии дешевые спиртовые спреи с сильным запахом «французских» духов. В лучшем случае вы будете источать не слишком приятный запах, а в худшем — получите сильное раздражение кожи подмышек.
Во время тренировки процесс потоотделения идет наиболее активно, и мешать ему ни в коем случае не стоит. Эти выходят все ваши ненавистные токсины-шлаки, которые портят как фигуру, так и настроение. Поэтому антиперсперанты, блокирующие потовые железы, — самый неподходящий вариант. Лучше всего обзавестись шариковой эмульсией или обычными антисептическими салфетками, а в идеале — воспользоваться обыкновенным тальком. А вот духи, туалетные воды и даже одеколоны в мире спорта — признак самого дурного вкуса плюс неуважение к окружающим, которые вынуждены вдыхать не слишком приятную «симфонию» духов и пота.
Непременно воспользуйтесь ежедневной прокладкой. Пусть вас покинет боязнь быть похожей на незадачливую девушку из рекламы — большинство подобных средств настолько тоненькие, что никто ничего не заметит. А вы избавите себя от ненужного дискомфорта.

СУМКА ДЛЯ CПОРТЗАЛА
Гель для душа (можно два вида). Тонизирующим воспользуйтесь до тренировки, а расслабляющим наградите себя за труды уже по ее окончании. Присыпка или тальк. Мини-вариант молочка и тоника — можно «два в одном». Увлажняющий крем для лица. Нанесите его после того как снимите макияж. Косметичка: матирующий тональный крем, блеск для губ, водостойкая тушь. Шампунь, подходящий вашему типу волос. Кондиционер или бальзам — по необходимости. Дезинфицирующий/освежающий крем для ног. Ежедневные прокладки. Достаточно жесткая мочалка. По желанию — антицеллюлитная серия и термоштанишки, лосьон для тела. Приятной тренировки!

Лидия КНЯЗЕВА.  
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на kosmetika.potrebitel.ru. Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Косметика и парфюмерия".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложения по работе сайта -


Rambler's Top100 Система Orphus

Место для рекламы: