Хрупкие женские плечи... Хотя, судя по тому, сколько на них всего взвалено, они должны быть вовсе не хрупкими, а наоборот, сильными и выносливыми, а еще — непременно красивыми и соблазнительными. Да, задачка, прямо скажем, не из легких. Придется лепить и создавать, а потом еще холить и лелеять. А вот как это сделать правильно — об этом мы вам расскажем во всех подробностях.

О ГИГИЕНИЧНОМ...
Само понятие «гигиена плеч» звучит довольно странно. Но в конце концов чем наши плечи хуже, скажем, тех же зубов? Ведь гигиена полости рта ни у кого удивления не вызывает!
Ничто так не портит соблазнительные формы женских плечиков, как неухоженная кожа. И будь вы даже Венерой, совершенство ваших форм не будет оценено по достоинству, если картину омрачают угри, прыщи, трещины и прочие кожные «прелести». Поэтому выражение «потрите мне спинку» должно стать для вас не шуткой, а правилом. Трите ее сами или просите маму, любимого, подругу — да кого угодно. Шершавая и тусклая кожа плеч чаще всего не что иное, как результат небрежного или недостаточного ухода. Все необходимые гигиенические процедуры проделывайте регулярно и с любовью. Правда, особо нежничать тоже не стоит — мочалка должна быть довольно жестокой, чтобы не дать ни единого шанса ороговевшим частичкам. Если вы боитесь слишком активного массажа, мочалку можно намочить в теплой воде и увлажнить ее гелем для душа. После хорошего массажа промокните спинку и плечи хлопчатобумажным полотенцем. Если кожа плеч и без того в полном порядке, после ванны ей будет достаточно легкого увлажняющего лосьона для тела, главное — не слишком жирного. Совсем иного ухода требуют проблемные плечи. Если они упорно портят вашу красоту неэстетичной угревой сыпью, призовите на помощь антисептические и подсушивающие кремы. Замечательная вещичка — лосьон от «Грин Мама», он имеет очень удобный распылитель, благодаря которому вам не придется заниматься ежедневной йогой, тщетно пытаясь обработать многострадальные плечи.
От некрасивых пигментных пятен вас навсегда избавит обыкновенный лимон, сок которого можно использовать в качестве лосьона или добавления к маскам.
Кстати, о масках. Для ухода за кожей плеч дополнительный арсенал специальной косметики вовсе не нужен. Все, что вам понадобится, это очищающая маска — лучше всего на основе белой глины — и парочка увлажняющих и тонизирующих масок. Тем, кто привык баловать себя, что называется «с головы до ног», должна понравиться освежающая маска, которая сделает кожу плеч бархатистой и сияющей. Питательная подойдет лишь в том случае, если кожа слишком сильно пересушена, в остальных случаях она может лишь забивать поры. Перед тем как наложить маску на плечи, хорошенько обработайте их довольно крупным скрабом, а затем промокните чистым полотенцем.
Необходимо постоянно следить за чистотой белья и банных аксессуаров. Ругайтесь и спорьте со всеми домашними, но свою мочалку и полотенце не доверяйте никому. Потом вам же скажут «спасибо».
Старайтесь избегать синтетики, особенно подобного нижнего белья. Если вы питаете иррациональную любовь к образчикам китайского производства, красивые плечи вам точно не светят. Аллергии на синтетику подвержено почти 90% женщин, поэтому выбирайте — либо «дешево и сердито», либо тоже дешево, но безопасно. Это мы о хлопчатобумажном нижнем белье. В холодное время года под толстые свитера обязательно одевайте хлопковые маечки или футболки, чтобы кожа спины соприкасалась только с ними. Менять нательное белье следует каждый день. При чувствительной, склонной к аллергии коже стирайте его детским мылом, но никак не порошком.
И еще. При малейших воспалениях на коже плеч солярий, увы, отменяется. Его интенсивное облучение нарушает иммунитет и может привести к развитию дальнейших воспалительных процессов.
Итак, легкий пилинг сизалевой мочалкой ежедневно плюс скраб и две маски несколько раз в неделю — это нормальная профилактика. Как и соблюдение вышесказанных норм гигиены. А вот лечение кожных «заплечных» проблем требует к себе совершенно отдельного внимания. Помните, что при сильных воспалениях и гнойных прыщах применение скраба вообще недопустимо!
Прежде всего, следует запомнить, что чрезмерно активная работа сальных желез спины и плеч сигнализируют о внутренних нарушениях в организме. Такая проблема носит сугубо медицинский характер и поэтому требует к себе серьезного подхода.
Причины появления высыпаний на коже могут быть совершенно разными — от неполадок в эндокринной системе и нарушений в иммунной и нервной системах до стрессовых состояний или проблем с кишечником и желудком. Не забывайте, что угревой болезнью страдают не только в подростковом возрасте, так что 25-летний рубеж — не повод расслабиться и забыть о коварных прыщиках навсегда. При этом наличие угрей на коже спины, а также на груди и плечах указывает на прогрессирующий характер заболевания.
Как говорится, «поздно пить боржоми, если почки отказали», поэтому борьбу с акне нужно начинать еще до того, как она атакует ваши плечи. Одного лишь ежедневного ухода без выяснения причин заболевания и адекватной местной терапии будет явно недостаточно. Так что если вы намерены справиться с этой проблемой раз и навсегда, пройдите полное медицинское обследование. Возможно, вам понадобится консультация не только дерматолога-косметолога, но и ряда других специалистов — эндокринолога, гастроэнтеролога, невропатолога. Скорее всего, вам просто назначат курс антибиотиков или витаминов.
Что касается местной терапии, то в настоящее время существует множество лечебных комплексов, направленных на восстановление нормального функционирования сальных желез и ликвидацию последствий угревых высыпаний, таких как рубцы и пигментация. Одним из этих комплексов, успешно применяемых в большинстве салонов, является процедура для проблемной кожи израильской фирмы «Холи Лэнд». Ее методика заключается в одновременном использовании фруктового и ферментного пилинга. Параллельно косметолог проводит процедуру косметической чистки, где вместо традиционного распаривания применяется специальный порорасширяющий лосьон, который облегчает процесс чистки и хорошо рассасывает послеугревые застойные пятна. В завершение процедуры на кожу плеч наносятся дезинфицирующие и сокращающие поры маски.

ЗАТЕМ О ПРАКТИЧНОМ...
Ну что, полечились? Тогда вперед, на баррикады — будем лепить красивые плечи!
Мы представляем вам серию несложных упражнений на основные мышцы плеч. Все упражнения выполняются при помощи резинки-амортизатора, которая продается в любом спортивном магазине. В крайнем случае подойдет и обычный резиновый медицинский жгут, который вы без труда найдете в любой аптеке.
ОСНОВНЫЕ КОММЕНТАРИИ: в этот раз мы будем выполнять различные тяги. Тяга — это медленное, ни в коем случае не рывковое, ритмичное растягивание резинки в разных направлениях. Обязательно следите за амортизатором— он должен быть постоянно натянутым. Не ослабляйте хватку, иначе от упражнений не будет никакой пользы. Обратите внимание, что все упражнения выполняются в едином ритме, поэтому торопиться не стоит. Вы должны чувствовать каждую мышцу, а не стремиться сделать как можно больше движений.
Количество данных упражнений приблизительно. В идеале вам нужно выполнить не менее 64 тяг. Если чувствуете сильную усталость, передохните, а еще лучше — хорошенько потянитесь.

УПРАЖНЕНИЕ 1. «ВВЕРХ, ВНИЗ...»
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Захват резинки на уровне плеч. Выполняем комплекс из четырех тяг — сначала внизу, на уровне талии, затем посередине, на уровне груди, потом вверху, на уровне плеч, Последняя тяга— сзади — на уровне лопаток. Повторить 64 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 2. «ДИАГОНАЛЬ»
Исходное положение: то же, что и в первый раз. Выполняем глубокие тяги по диагонали. Работаем попеременно — то левой, то правой рукой. Повторить 64 раза.

УПРАЖНЕНИЕ 3. «ТЕТИВА ЛУКА»
Исходное положение: стоя, немного развернуть корпус. Намотать резинку на большой палец вытянутой левой руки. Правой надежно захватываем другой конец резинки. Смотрим строго вперед. Работаем локтем правой руки 64 раза. Меняем руки и выполняем еще 64 тяги. Следите за тем, чтобы работала в основном не ваша рука, а локоть.

УПРАЖНЕНИЕ 4. «ТЯГА ОТ НОГИ»
Исходное положение: взять резинку за концы, в центре прижать ее ногой к полу. Локти прижаты к нижней части груди — это очень важно. Корпус зафиксирован. Выполняем 64 тяги вверх.

УПРАЖНЕНИЕ 5. «ТЯГА ВВЕРХ»
Исходное положение: стоя, руки над головой. Выполняем комплекс из трех тяг — сзади, спереди и в стороны. Работаем строго вверх. Повторить 64 раза.

«СТРЕТЧИНГ»
Исходное положение: лежа на животе, руки поставить на предплечья. Тянуться грудью вверх, медленно считая до пяти. Опуститься, тоже считая до пяти.

А ВОТ ТЕПЕРЬ ОБ ЭСТЕТИЧНОМ...
Не спорим, намного приятнее подчеркивать достоинства, чем скрывать недостатки. Но как бы вы не были идеальны, заниматься этим все равно придется. Тем более, когда речь идет о такой примечательной части тела, как плечи.

УЗКИЕ ПЛЕЧИ
Старайтесь носить свободные жакеты и топики и обращать основное внимание на верхнюю часть тела. Покупать жакет лучше на размер больше. Сведите к минимуму объем нижней части костюма — откажитесь от широких юбок или юбок, скроенных по косой.
Акцентируйте внимание на плечах при помощи более ярких цветов, рисунков и деталей. Задрапируйтесь в шаль, шарф или палантин, эффектно обернув его вокруг плеч и тем самым создав дополнительный объем.

ШИРОКИЕ ПЛЕЧИ
Специально для вас создан так называемый рукав «реглан», а также рукав с завышенной головкой или широкий, с цельнокроеной проймой, летние платья без рукавов, сарафаны и миниатюрные соблазнительные топы. В верхней части одежды должны быть вертикальные линии кроя, объемные воротники и однотонные ткани. Юбки расширяются книзу, до колен. Цвет низа должен быть ярким, насыщенным. Допускается также клетка или косая полоска.
Аксессуары яркие, легкие и объемные шарфы, косынки и банты, а также экстравагантные шляпы с широкими полями.

Лидия КНЯЗЕВА. Упражнения предоставлены фитнесс-клубом «ЭЛИТ»
и лично — персональным фитнесс- инструктором Надеждой Беляевой.
 

 

 

 

 




Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на kosmetika.potrebitel.ru. Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Косметика и парфюмерия".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложения по работе сайта -


Rambler's Top100 Система Orphus

Место для рекламы: